Spilla Jewelry Bandung

Selama 10 tahun pernikahan baru kali ini aku punya couple ring loh!

Wow kok lama banget sih?

Iya memang lama banget soalnya kemarin aku kurang update bahwa ternyata ada Spilla Jewelry padahal Spilla Jewelry sudah ada sejak tahun 2010 dan ada juga Spilla Jewelry Bandung.

Sebenarnya ada alasan lain juga sih mengapa aku menunda sampai selama itu karena aku dan suami faham betul bahwa dalam Islam yang boleh pakai perhiasan emas hanya perempuan dan haram hukum nya jika laki-laki menggunakan perhiasan Emas.

Dalilnya adalah hadits berikut ini,

عَنْ أَبِي مُوسَى أَنَّ رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ أُحِلَّ الذَّهَبُ وَالْحَرِيرُ لِإِنَاثِ أُمَّتِي وَحُرِّمَ عَلَى ذُكُورِهَا

“Dari Abu Musa, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, ‘Emas dan sutra dihalalkan bagi para wanita dari ummatku, namun diharamkan bagi para pria’.” (HR. An Nasai no. 5148 dan Ahmad 4/392. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits inishahih)

Sedangkan secara khusus mengenai cincin emas terjadi ijma’ (kesepakatan) para ulama dalam hal ini akan haramnya. Hal ini berdasarkan hadits riwayat Al Bukhari dan selainnya,

نَهَى عَنْ خَاتَمِ الذَّهَبِ

“Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam melarang cincin emas (bagi laki-laki)”. (HR. Bukhari no. 5863 dan Muslim no. 2089). Sudah dimaklumi bahwa asal larangan adalah haram.

*sumber hadits diambil dari almanhaj.or.id

Lalu kenapa sekarang aku dan suami pakai couple ring? Karena kami sudah menemukan toko perhiasan yang punya konsep syar’i dengan menyediakan berbagai jenis bahan perhiasan seperti Emas, Perak, dan Logam Mulia di Spilla Jewelry.

Kenapa Harus Spilla Jewelry?

Spilla Jewelry Bandung

Dasar ya baru jodoh nih sama Spilla Jewelry di tahun 2019 ya sudah akhirnya tanpa pikir panjang aku langsung deh kontak Spilla Jewelry yang sudah buka cabang ke-4 nya di Bandung showroom nya ada di Bandung Indah Plaza – BIP Lt 1 – 55 (Dekat Giggle Box). Aku langsung clop gitu saat tahu Spilla Jewelry karena;

  1. Spilla Jewelry Berpengalaman Hampir 10 tahun

Spilla Jewelry mengusung konsep toko perhiasan syar’i yang sudah berdiri sejak 2010 di Yogyakarta, pembuatan perhiasan pun masih berpusat di Yogyakarta sehingga sistem pembelian nya adalah PO – Preorder karena dibuat berdasakarn permintaan ukuran, ukiran, dan model yang diinginkan client namun ada juga beberapa perhiasan yang ready di showroom tapi paling enggak ada ukiran.

Saat ini sudah terdapat 4 showroom Spilla Jewelry yaitu di Yogyakarta, Semarang, Surabaya, dan Bandung. Jadi selain melayani online kalau teman-teman lokasinya dekat bisa langsung deh ke gallery Spilla ya.

2. Spilla Jewelry Kasih Garansi Terbaik

Spilla Jewelry Bandung

Makin enak karena dekat bisa konsultasi langsung sama pelayanan nya yang ramah banget, selain itu banyak keuntungan mengapa harus ke Spilla Jewelry karena konsepnya Syar’i kasih honest prize menghitung harga cincin berdasarkan berat cincin yang diterima setelah jadi dan ada 3 garansi juga yang bisa kita claim yaitu:

  • Resize – Mengganti ukuran cincin menjadi lebih pas
  • Repair – Memperbaiki cincin yang rusak atau kusam
  • Buy back – Menerima kembali penjualan cincin

3. Menggunakan Bahan Perhiasan Terbaik dari PT. Antam Tbk

Di Spilla Jewelry ini aku sebagai seorang muslim enggak kebingungan lagi kalau cari perhiasan untuk pasangan karena selain Emas (Emas kuning dan Emas Putih) Spilla Jewelry juga menyediakan bahan perhiasan yang tebuat dari Logam mulia serta silver alias perak yang bisa digunakan oleh laki-laki muslim. Logam silver yang digunaka adalah sterling silver 925 dari PT. Antam Tbk.

Karena perhiasan dari Spilla Jewelry ini terbuat dari bahan terbaik berarti ini juga bisa jadi investasi ya karena harga perhiasan baik itu Emas, Perak, dan Logam mulia harganya gak inflasi jauh seperti mata uang jadi cocok dijadikan investasi perhiasan juga. Jangan lupa keluarkan zakatnya juga ya, hehe

4. Pembuatannya Menggunakan Teknologi Canggih

Spilla Jewelry Bandung

Soal model perhiasan Spilla Jewelry ini punya katalog dengan model perhiasan yang kekinian loh dan hasil pembuatannya juga rapi dan cantik karena menggunakan alat-alat canggih salah satunya adalah proses Micro Setting yaitu proses pemasangan berlian dengan menggunakan microsop sehingga permata yang ditanam lebih bagus, kuat, rapi, persisi, dan tidak mudah lepas.

Teknik lainnya adalah Laser Engraving yang kita dapat secara free loh. Jadi kalau mau tulis sesuatu di perhiasan itu bisa banget dan font nya juga bisa disesuaikan dengan keinginan kita. Mesin laser yang digunakkan ini adalah teknologi US sehingga grafir cincin jadi lebih cantik.

5. Packaging Mewah dan Cantik

Spilla Jewelry Bandung

Tak lengkap rasanya setelah semuanya cantik kalau tidak dikemas dengan packaging yang cantik, yups sebagai tanda cinta perhiasan dari Spilla Jewelry juga dikemas sangat apik dibawa seserahan atau langsung disodorin untuk orang tercinta langsung bikin jatuh hati, Dikemas dalam box perhiasan berwarna hijau dan ada kartu ucapan juga dari Spilla membuat moment sakral semakin berkesan.

Pentingnya Couple Ring Bagi Saya dan Suami

Dalam sebuah hubungan tak sedikit godaan yang berdatangan, tetapi hal-hal kecil bisa menjadi kekuatan kami sebagai pasangan seperti kehadiran anak-anak termasuk salah satunya cincin kawin namun tetap yang utama adalah kami selalu menggantungkan keyakinan kami kepada Allah SWT sebagai satu-satunya pelindung.

Tanpa disadari ternyata couple ring juga memberi manfaat loh, seperti simbol;

  • Sebagai pengikat cinta, kalau ada perdebatan maunya cepat baikan karena lihat cincin.
  • Sebagai pengingat. Kami seolah diingatkan selalu pada hari kami sah menjadi pasangan suami istri
  • Sebagai penjaga. Bagi kami cincin ini bisa menjaga kami untuk selalu menundukkan dan memalingkan pandangan dari godaan yang bukan muhrim.

Semoga tulisan ini menjadi inspirasi buat teman-teman yang berencana meminang atau menikah ya, boleh banget jadikan Spilla Jewelry sebagai rekomendasi karena bisa custom perhiasan yang cocok sesuai ukuran, ukiran dan modelnya juga tentunya.

Spilla Jewelry Bandung

Spilla Jewelry Bandung
@spilla.bandung Part of @spillajewelry
https://spillajewelry.com/
💍Silver 💍Gold 💍Palladium
Bandung Indah Plaza L1-55 (near Giggle Box)

19 COMMENTS

  1. Harga per gram emasnya sama dengan pasaran di toko lain gak Teh?
    Atau beda?

    Konsep syariahnya menarik juga nih secara toko emas belum banyak yang berkonsep seperti itu ya

  2. Wah baru tau informasinya ttg ini..keren ya.jd tau kalau perlu hrs kemana..eh btw.suamiku mau ga ya pke cincin hahaha… Ngiler liat dikau pakai yg couple

  3. Aku punyanya perhiasan standar. Kalau ada Spilla Jewelry, seru juga nih apalagi konsepnya syar’i. Jadi kalau nikah nanti, bisalah punya couple ring tanpa khawatir soal gak diperbolehkannya laki2 pakai emas

  4. Nah ini aku kalau beli cincin harus pesan soalnya seringnya longgar di jari. Ke Spilla Jewelry aja ya bisa disesuaikan ukuran & modelnya sesuai keinginan.

  5. Spilla jewelry sudah ada dimana aja mbak? jarang lho toko perhiasan yang menawarkan konsep syari.. mau masih bingung sih toko perhiasan konsep syari seperti apa.. jadi kalo deket rumah ada mau juga tanya tanya lebih banyak lagi deh

  6. Duh aku juga belum punya couple ring nih karena memang tahu kalau laki-laki nggak boleh pakai cincin emas, eh ternyata ada spilla jewelry ya, konsepnya syariah, jadi pengen bikin couple ring di sana

  7. Aku jadi inget nih nggak punya cincin kawin hehehe… jaman dulu ga kepikiran loh kalau cincin itu bisa menjadi simbol pengikat cintaku dengan suami. taunya yang penting sah aja hehehee.. Boleh juga ah propose ke suami, gimana kalau sekarang aku pengin dibuatin cincin couple-an 😉

  8. serius deh aku baru tahu kalau ada toko perhiasan yang punya konsep syari. ddan ternyata jadi bikin kita lebih nyaman dalam membeli ya mba. btw spilla ini nggak mau buka cabang lebih banyak mba? hehe

  9. Keren nih kalau ada toko perhiasan yang mengusung konsep syari. Jadi nggak pusing2 lagi kalau mau cari cincin couple ya Mbak. Pastinya nggak khawatir juga dengan cincin yang dibeli di sini

  10. kayaknya belum ada disini deh toko perhiasan ini.
    ini bukan emas kuning gitu ya Mbak? jadi pengen ganti cincin deh, selama ini PakSu gak pernah pakai cincinnya karena emas kan gak boleh dipake pria, hihihh jadilah seringnya saya pakai double si cincin 😀

  11. Spilla Jewelry ada juga tidak ya di Jakarta. Pengen punya cincinnya, yah walaupun Pewe tak terlalu suka pakai cincin di jari, nanti coba kuakali deh, cincinnya digantung di rantai kalung gitu trus kuminta dia pakai

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here