Roadshow Senka Indonesia Goes to bandung

Roadshow Senka Indonesia kini mengunjungi Bandung sebagai kota pertama tour mengenalkan Senka Indonesia bersama Brand Ambassador mereka yaitu Yuki Kato. Event yang di mulai sejak 5 Juli sampai 7 Juli sebagai puncak acara Meet and Greet di booth Senka yang bertempat di Pascal 23 Lobby Hejo sangat meriah sekali dan banyak bertaburan hadiah free sample produk.

Sharing seputar Senka Indonesia

Senka adalah produk facial cleansing No. 1 di Jepang yang dikembangkan oleh Shiseido Group ini mengusung konsep Suppin dalam bahasa Jepang yang artinya cantik alami dengan visi menghadirkan perempuan-perempuan yang peduli akan kesehatan kulitnya serta misi menjadikan para perempuan memiliki Suppin Skin yaitu menghadirkan cantik alami nya kulit wajah meski bare skin.

Pada event kemarin turut hadir pula Brand Ambassador Senka Indonesia yaitu Yuki Kato yang sudah sejak lama menggunakan Senka sebelum dijadikan Brand Ambassador.

Adalah sebuah kebahagian dan kebanggaan bagi seorang Yuki Kato karena ia didaulat sebagai Brand Ambassador produk andalannya semenjak 2014.

Yuki kenal Senka saat ia bersekolah di Jepang dan mengalami perubahan pada kulit wajah nya karena faktor hormonal serta suhu tapi setelah dibawa ke Indonesia pun kulit nya semakin cocok menggunakan Senka sehingga sampai saat ini Yuki selalu menjadi pengguna setia Senka karena terbukti nyata hasilnya mengembalikan kesehatan alami kulit.

Senka Indonesia
Yuki Kato
Brand Ambassador Senka Indonesia

Sejak saat itu Yuki mulai jatuh cinta pada Senka karena diformulasikan dengan unique formula. Meski hanya menggunakan produk sebesar 2cm namun foam yang dihasilkan besar dan lembut, efektif membersihkan kotoran hingga ke pori-pori wajah. Kulit pun langsung terasa lembab dan halus dengan aroma bunga yang segar.

Dengan hobi nya yang gemar travelling hingga hiking Yuki tidak merasa khawatir lagi tentang kulit wajah nya karena Senka dengan cepat merawat dan mengembalikan kelembaban kulit dengan cepat.

Terbukti saat kami ditantang dalam foaming challange kemarin busa yang dihasilkan pekat, banyak, dan lembut. Ajaibnya lengan langsung terasa lembab, dan lembut serta cerah. Tiga unique formula itu adalah :

Foam yang dihasilkan Senka sangat besar dan lembut meski hanya menggunakan sedikit produk terbukti saat foam challange kemarin
  • Double Hyaluronic Acid
    Formula uniknya menjaga kelembaban kulit
  • Aqua in Pool
    30% lebih lembab dibandingkan pelembab lain
  • White Cocoon Essence
    Essence kepompong mengandung collagen yang bermanfaat untuk mencerahkan dan melembabkan kulit

Produk Senka sendiri untuk saat ini masih fokus pada produk perawatan cleansing, dan masker. Senka mengutamakan untuk memberikan kebersihan serta kulit wajah terlebih dahulu.

Produk-produk Senka yang sudah masuk ke Indonesia sendiri antara lain adalah :

  • Senka Perfect Whip (for All Skin Type)
    πŸ’™ Memberikan efek bersih, mampu membersihkan kulit wajah sampai lapisan terdalam
    πŸ’™ Membuat kulit wajah lembut, lembab, dan terhidrasi
    *tersedia ukuran 120g & 50g
  • Senka Perfect White Clay (for all skin type)
    πŸ’™ Kandungan mineral alami White Clay mampu membersihkan kulit lebih dalam
    πŸ’™Β Serta mampu mengangkat sel kulit mati dan membuat wajah lebih cerah.
  • Senka Perfect Whip White – Vibrant White
    πŸ’™ Diperuntukkan untuk kulit normal to sensitive skin
    πŸ’™ Bermanfaat untuk membersihkan dan menutrisi kulit kusam
    πŸ’™ Mengontrol produksi melanin
    πŸ’™ kulit cerah merona
  • Senka Perfect Whip Fresh – Anti Shine
    πŸ’™ Diperuntukkan bagi mereka yang memiliki kulit berminyak dan kombinasi
    πŸ’™Β Bermanfaat untuk membersihkan & melembabkan kulit dengan Uji Green Tea
    πŸ’™ Membuat kulit terlihat matte

Senka Makeup Remover

Selain cleansing foam dengan seri perfect whip Senka juga memiliki produk cleansing makeup remover dengan pilihan tekstur yang lengkap menyesuaikan dengan kebutuhan jenis kulit. Manfaat makeup remover ini sendiri mampu membersihkan wajah hingga ke pori terdalam tanpa membuat iritasi selain itu manfaat lain juga seperti mengangkat sisa makeup all clear water ini juga baik untuk membersihkan wajah dari polusi dan minyak berlebih. Untuk variant nya tersedia dua macam makeup remover by Senka yang tersedia dalam ukuran 230ml dan 70ml yaitu :

  • Senka All Clear Water White – Vibrant White
    πŸ’™ Diperuntukkan untuk kulit normal dan kulit sensitif
    πŸ’™ Mempunyai formula lembut tanpa kandungan alkohol
    πŸ’™Β Menghambat produksi melanin
    πŸ’™ Diperkaya ekstrak Fuji Sakura Essence untuk kulit tampak lebih cerah merona
  • Senka All Clea Water Fresh – Anti Shine
    πŸ’™ Diperuntukkan bagi mereka yang memiliki kulit berminyak dan kombinasi
    πŸ’™ Membantu mengurangi minyak berlebih pada wajah
    πŸ’™ Memberikan effek segar pada kulit dan memberi hasil matte yang lebih lama
  • Senka All Clear Milk Advance Cleansing Complex
    πŸ’™ Produk ini adalah pembersih makeup waterproof yang menutrisi kulit.
    πŸ’™Β Bisa digunakan untuk semua jenis kulit
    πŸ’™Β Dengan tekstur yang creamy terasa lembut dikulit
    πŸ’™ Formula yang lembut (alcohol free, colorant free, fragrance free)
    Aman digunakan untuk eyes extensions
  • Senka All Clear Oil & Oil to Whip
    πŸ’™ Tersedia dalam dua jenis yaitu Clear oil dengan based Rice Bran Oil dan Oil to Whip dengan foam based diperkaya Silk Cocoon ini adalah pembersih menyeluruh hanya dengan 3 pumps.
    πŸ’™ Diformulasi untuk semua jenis kulit
    πŸ’™ Membersihkan kulit wajah hingga ke pori
    πŸ’™ Melembutkan dan menjaga elastisitas kulit wajah
    πŸ’™ Tidak terasa lengket atau meninggalkan sisa minyak
  • Senka All Clear Sheet
    Tisu basah dengan manfaat membersihkan ini cocok sekali digunakan saat diperjalanan karena lebih fleksibel digunakan membantu menghilangkan makeup di area mata, komedo di area hidung, dan keratin yang tidak dibutuhkan. Terbuat dari 100% cotton buatan Jepang yang sangat lembut untuk kulit ini juga mampu mengurangi kulit kusam serta mampu membersihkan makeup tebal hanya dengan satu sheet.

Senka Perfect Aqua Mask

Produk lain Senka selain cleansing series yang hadir di Indonesia juga hadir produk perawatan yaitu sheet mask. Karena merawat kulit menggunakan krim wajah saja ternyata tidak cukup untuk menutrisi secara optimal maka Senka Perfect Aqua Mask hadir dengan kandungan Double Hyaluronic Acid & White Cocoon Essence untuk membantu beragam permasalahan kulit seperti kering, kusam, dan kemerahan akibat iritasi menjadi ternutrisi dan terjaga kelembaban hingga 24 jam. Ada 4 jenis masker Senka Perfect Aqua yaitu:

  • Senka Perfect Aqua Rich – Extra Moist Mask
    πŸ’™ Memberikan relaksasi pada kulit dan menghidrasi.
    πŸ’™ Meningkatkan kelembaban kulit dengan kandungan ekstra collagen.
    πŸ’™ Membuat kulit wajah semakin kenyal, halus, dan bercahaya
  • Senka Perfect Aqua Rich – Luminous Moist Mask
    πŸ’™ Untuk kulit kering dan kusam masker ini cocok sekali digunakan karena mengandung Pearl Essence yang bermanfaat untuk mencerahkan wajah.
    πŸ’™ Menutrisi kulit yang kering dan mengembalikan kelembaban wajah.
  • Senka Perfect Aqua White Mask – Shooting White
    πŸ’™ Untuk kulit iritasi dan kemerahan masker Shooting White ini tepat sekali digunakan untuk perawatannya
    πŸ’™ Diformulasikan dengan Active Brightening & Aloe Vera mampu mengurangi kemerahan atau iritasi pada kulit wajah
    πŸ’™ Memberikan efek shooting
  • Senka Perfect Aqua White Mask – Ekstra White
    πŸ’™ Diformulasikan dengan Active Brightening & Rose Essence memberikan efek cerah langsung meski pada satu kali pemakaian. Manfaat lain jika rutin dipakai dapat mengurangi noda hitam dan membuat kulit semakin cerah.

First impression

Pengalaman pertama aku mencoba produk Senka adalah saat foaming challenge kemarin, kami ditantang membuat foam yang besar menggunakan Senka Perfect Whip lalu aku takjub karena setelah dibilas tangan langsung terasa lembab, lembut, bersih dan cerah jarang sekali ada cleansing foam berupa sabun memberikan kesan akhir lembab bahkan setelah dibilas dan dikeringkan seperti sudah menggunakan moizturizer, wangi nya pun lembut banget dengan aroma bunga, serta foam yang banyak enak banget nempel ke wajah terasa lembut dan foamy.

Hasil yang sama juga aku dapatkan saat mencobanya dirumah, dengan bantuan foaming net nya membuat volume busa yang semakin melimpah. Pokoknya bersihin muka jadi gak malas lagi karena sekarang bersihkan muka bisa jadi relaksasi dan me time yang paling praktis bersama Senka.

Senka Indonesia
Foam besar yang dihasilkan oleh Senka Perfect Whip menggunakan foaming net by Senka
Senka Indonesia
Foam besar yang dihasilkan oleh Senka Perfect Whip menggunakan foaming net by Senka

Bisa dibayangkan dong betapa lembutnya foam ini kalau nempel ke muka, bisa jadi me time banget buat kita plus wajah juga langsung bersih, lembab, lembut, dan cerah serta menjadi ajang relaksasi karena aroma Senka Perfect Whip ini wangi bunga yang calm gitu.

Selain pakai Senka Perfect Whip kemarin aku juga coba pakai sheetmask nya Senka Perfect Aqua Rich – Luminous Moist Mask karena kulit wajah aku lagi kering banget.

Senka Perfect Aqua Rich – Luminous Moist Mask

Aku tahu dari Yuki kemarin saat doi pulang hiking kulitnya kusam karena sunburn terus kering juga dan langsung segar setelah pakai masker ini.

Senka Perfect Aqua Rich
Maskeran menggunakan Senka Perfect Aqua Rich

Kesan pertama saat buka sheet mask nya aku menemukan aroma yang gak terlalu wangi sih tapi tekstur sheetmask nya lembut banget, tipis isinya satu lembar dengan proteksi plastik berongga gitu kayak gambar diatas.

Saat pakai awalnya agak cekit-cekit pedih di muka aku tapi gak lama sih, karena setelah beberapa detik langsung hilang rasa cekit-cekit nya dan gak terlalu mengganggu juga, soalnya pernah ngalamin yang lebih pedih dari ini. Wkwkwkwk πŸ˜‚

Mungkin itu efek dari essence dalam masker nya yang bersentuhan dengan kulit kering aku dengan pori-pori cukup besar makanya ada efek pedih.

Setelah hampir 5 detik rasa pedih nya hilang berubah jadi segar dan adem, nyes cairan essence bya banyak banget jadi setiap suhu kulit mulai hangat aku kasih lagi essence nya ke masker biar jadi adem lagi. Suegeeeer booo 😍

Bakalan repurchase sama masker nya Senka apalagi sekarang lagu ada promo bundle gitu 4 sheet mask mix cuma 112.000-an aja padahal harga satuannya 36.000. Yuhuuuu… Boroong

Well… Senang sekali bisa ikut workshop pada acara Senka Roadshow Bandung kemarin karena selain dapat edukasi tentang pentingnya membersihkan wajah karena bagian ini adalah kunci untuk mendapatkan kulit wajah sehat aku juga senang karena kenal dengan dengan produk Senka yang jadi andalan nya Yuki Kato yang menjadi pengguna setia selama bertahun-tahun.

Dan aku bersyukur karena setelah sekali pemakaian Senka Perfect Whip kulit aku langsung dimanjakan dengan hasil lembut dan lembabnya. So, aku akan lanjut menggunakan produk ini seperti Yuki Kato biar dapat Suppin Skin seperti doi ya πŸ˜€

Aminin yang kenceng ya gaes….

Senka… Suppin… πŸ’¦

Senka Indonesia Roadshow ini akan berlanjut juga di kota-kota lain nih genks, jangan sampai ketinggalan ya keseruannya. So, pantengin terus social media account Senka Indonesia biar update terus infonya ya.

Senka Indonesia

Website : www.senka.id
Instagram : @senkaindonesia

27 COMMENTS

  1. Manteb banget emang Senka Perfect Whip ini, aku udah nyobak bikin kulit muka jadi kenyel-kenyel gitu yah. Biasanya kalo abis cuci muka suka agak kesat dan kaku, tapi kalo pake Senka gak sama sekali lho!

    Nanti pengen nyobak Senka yang White Clay ah :))

  2. Bikin penasaran si Senka ini, apalagi setelah dibersihkan justru memberikan efek melembabkan, berbeda dengan yg kebanyakan, suka berasa agak kering.
    Yuki ini termasuk artis yg ga ragu dgn kegiatan outdoor, mungkin salah satunya krn kulitnya dirawat dengan produk Senka ini yaa.

  3. Yuki Kato ini usia berapa, sih? Perasaan udha lama dia jadi artis. Wajahnya masih gitu-gitu aja, ya. Awet muda dan makin cantik. Atau memang masih muda? Hehehe. Saya harus coba nih produknya. Suka malas bebersih wajah πŸ™‚

  4. Wah Blogger Bandung para emaknya dan calon emak bakal suppin semua nih. Hadir di acara itu pasti pada pakai Senka ya sepulangnya…
    Saya aminkan Teh. Makin kinclong ya ☺️

  5. Aku pengen nyoba yg facial washnya. Penasaran sama hasilnya. Aku selama ini double cleansing yang pertama pake minyak kelapa nah baru setelah itu pake facial wash. Jadi butuh facial wash yg bisa bersihin minyak

  6. Seneng banget bisa ikut acara ini ya teh.. bisa jd tahu banyak tentang produk keren ini aku jg udah nyoba pembersih wajah nya enakeun pisan..

  7. Makin cantik Neng Raisa, apalagi setelah pakai senka, jadi punya supin skin ya, teuteup cantik walaupun bareface, jadi penhen cobain senka whip juga biar merasakan kelembutan foamnya di wajah

  8. Saya baru tahu produk Senka ini. Baru masuk di Indonesia ya? Atau emang saya yang kudet hehe, tapo beneran setelah baca ulasan Mbak ini saya jadi pengen nyobain… ya kali aja produknya cocok dengan kulit wajah saya.

  9. Aamiin Suppin Skin seperti Yuki Katto sepertinya dambaan setiap wanita ya.. itu kulit bersih dan lembut banget… any way saya justru salfok saya wajah ka raisa hakim lho.. itu juga suppin skin loh.. duh ditambah pakai senka indonesia…beuhhh nyamuk meleset kali kalo hinggap di kulit kakak

  10. menarik banget deh produk White Cocoon Essence yang ada kolagennya itu, gimana mba udah coba belum? beneran bkin cerah ngga? aku pengen coba deh.. kalo ada review lanjutnya mau ya mba..

  11. Baru kali ini ada gathering mainan sabun haha suka deh liatnya. Produk Senka ini termasuk lengkap ya mbak. AKu jd pengen juga lho nyobain πŸ˜€
    Yuki Kato kelitan dewasa banget di situ πŸ˜€

  12. Habis lahiran ini kulit wajahku kering banget nih, jadi pengen coba pakai sheetmask nya Senka Perfect Aqua Rich – Luminous Moist Mask biar kulitnya kembali seperti semula 😊

  13. Yuki Kato ini usianya berapa, ya? Kayaknya dari dulu wajahnya begitu aja. Malah Makin cantik. Pas juga lah ya dia jadi brand ambassador produk ini karena masih ada darah Jepang

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here