Hamil dan menyusui adalah dua momen berharga sekaligus butuh banyak perjuangan. Melewati dua masa itu agar tetap bisa waras dan bahagia adalah dengan mempersiapkan kenyamanan.

Pentingnya Kenyamanan Untuk Ibu Hamil Dan Menyusui 

Perubahan hormon dan bentuk tubuh yang drastis membuat mood sebagian para ibu hamil dan menyusui turut berubah.

Rasa pegal melanda, lalu tiba-tiba beberapa bagian tubuh membengkak, otot-otot area panggul dan rahim ngilu-ngilu itu adalah proses alamiah karena ada bayi yang tumbuh dan perlu ruang dalam rahim ibu. Bayi saja mau tumbuh gigi rewel kan ya?

Menciptakan kenyamanan itu sangat membantu kami untuk survive dan gak bikin banyak ngeluh maka tak jarang ada syndrome yang menerpa ibu juga pasca melahirkan seperti baby blues syndrome atau post partum depression.

Bagaimana enggak shock lah ya abis sakit-sakitan melahirkan boro-boro bisa istirahat eh harus dilanjut menyusui juga.

Apalagi aku nih, proses melahirkan caesar semua. Pasca melahirkan gak ada namanya feeds indah after getting birth mau happy – happy juga tetap gak bisa dipungkiri bahwa aku merasakan kesakitan dari luka operasiku.

Bahagia?

Ya pasti lah bahagia banget malah punya baby tapi rasa sakit ini lain lagi rasanya!

Begini loh, jangan kan bisa duduk miring kiri miring kanan meski pegal posisi begitu terus ya mau gimana lagi sakit bo…

Badan saja masih kaku bicara belum jelas karena nahan sakit setelah efek obat bius sudah hilang itu wow banget belum lagi mau gendong bayi di lengan ada jarum infus tapi harus IMD apa lagi kebutuhan wanita seperti ini selain kelembutan dan kenyamanan ya? 😁

Pasca caesar itu gak bisa mandi beberapa hari badan sudah pliket dan keringatan tapi cuman bisa diseka pakai lap basah, sedih… Gak pede tiap ada yang besuk. Hahahaha

Tips Menciptakan Kenyamanan Untuk Ibu Hamil Dan Menyusui 

Tipsnya untuk mengembalikan mood baik pasca melahirkan adalah dengan menggunakan pakaian senyaman mungkin tapi tetap harus tampil cantik 😁

Pakaian itu kebutuhan primer juga kan? Jangan dulu bilang pakaian luar deh utamakan yang dalam dulu harus nyaman.

Hal-hal yang perlu diperhatikan saat memilih pakaian dalam khusus ibu hamil dan menyusui yang nyaman adalah :

  • Pas dikenakan (tidak kebesaran atau tidak kekecilan)
  • Bahan menyerap ketingat
  • Bahan lembut, stretch atau elastis
  • Tidak menggunakan kawat (asli gak nyaman banget)
  • Terdapat busa sebagai bantalan ASI atau bisa diganti breast pad sebagai penahan ASI Rembes
  • Ada bukaan depan (flap – kaitan cup bra) yang luas sebagai akses menyusui
  • Membentuk postur tubuh
  • Tidak terdapat jahitan dalam cup karena akan melukai payudara yang sensitif saat hamil dan menyusui

Hal-hal penting saat memilih underwear untuk ibu hamil dan menyusui itu semua kriterianya ada pada pakaian dalam dari Mooimom yang aku pakai saat ini tapi kemarin aku pilih yang seri combo karena lebih murah.

Ada beberapa pilihan Maternity dan Nursing Bra combo series tapi aku memilih yang seri ini karena ada singletnya namanya 3 in 1 Seamless Set Bra & Baju Hamil Menyusui

Satu set combo ini lagi promo loh kemarin harganya IDR 500.000 saja dari harga sebelumnya IDR 587.000

COMBO INFO

3 in 1 Seamless Maternity & Nursing Set terdiri dari :

  • Seamless Maternity & Nursing Bra x 1
  • Seamless Hight Waist Maternity Briefs x 1
  • Seamless Maternity & Nursing Bra Top x 1

Kenapa aku bilang ini yang paling nyaman? Karena memang desain nya oke banget mirip sport bra yang elastis juga menyerap keringat.

Surga banget buat ibu hamil dan menyusui pakai bra yang tidak menyiksa ini 😂

Seamless Maternity & Nursing Bra Info :

Berikut aku fotoin detile nya, aku gak bohong kalau bilang semua kriteria penting saat memilih bra hamil dan menyusui ada di Mooimom.

  • Zero pressure, zero bound, zero ligature.
  • Design bra seamless, lebih membentuk & lebih nyaman.
  • Menggunakan bahan berelastisitas yang bersikulasi udara baik.
  • Bukaan menyusui yang praktis & mudah dibuka dengan satu tangan.
  • Tanpa kawat dan tidak menekan.

Yang kedua dari combo ini adalah high waist maternity briefs.

Bahannya hampir sama dengan bra nya elastis dan menyerao keringan bikin nyaman banget 😍

Karena khusus ibu hamil maka ada bagian kain yang agak kosong buat penyangga perutnya tapi gak menekan banget jadi masih relax enak dipakai perut terasa dijagain 😁

Seamless Hight Waist Maternity Briefs Info :

  • Design highwaist
  • Bahan berelastisitas tinggi
  • Design bagian perut lebar
  • Nyaman dan lembut
  • Bahan cotton bersikulasi udara tinggi
  • Size : Free Size Lingkar – Pinggang 70cm, Lingkar Paha 55cm (sebelum ditarik)

Seamless Maternity & Nursing Bra Top Info :

Ini dia yang paling favorit dari semua combo ini yaitu Maternity & Nursing Bra Top. Bahannya elastis banget bisa dipakai ibu hamil kalau pengen yang simple bepergian tinggal dikasih cardigan saja sudah cucooooo banget 😍

  • Satu kombinasi antara pakaian dalam menyusui dan dan bra menyusui
  • Memiliki elastisitas yang tinggi
  • Terbuat dari bahan katun pilihan sehingga sangat nyaman digunakan
  • Membalut perut ibu sehingga menjaga perut ibu tetap hangat
  • Bukaan menyusui dibagian depan, sehingga memudahkan untuk menyusui
  • Bahan : 93% cotton  7% Spandex

Oia moms… Untuk ukuran dan warna kita bisa pilih sesuai dengan keinginan, dan karena sekarang lagi demam BlackPink aku pilih warna Black dan Pink kemarin 😂

Selain set pakaian dalam kemarin aku juga pilih pakaian dalam yang bikin singset setelah melahirkan.

Ini adalah Seamless High Waist Slimming Briefs / Celana Pelangsing sama-sama dari Mooimom juga.

Karena lagi musim promo harganya ini juga lagi diskon loh moms menjadi IDR 199.000 dari harga asalnya IDR 279.000

Ini adalah celana pelangsing badan pasca melahirkan yang paling nyaman karena bahannya breathable gak bikin gerah cocok untuk ibu yang habis melahirkan caesar seperti aku.

High waist nya menyangga perut dan tulang pinggang belakang dengan baik karena bahannya cukup tebal lalu ada kawat elastis bagian depan dan belakang bikin postur tubuh jadi tegak.

PRODUCT INFO

  • Design highwaist dengan bahan berelastisitas tinggi
  • Pada bagian pinggang terdapat kawat lentur yang berfungsi untuk menjaga shaper tidak bergulung
  • Efektif mengecilkan bagian perut, pinggang dan pinggul
  • Tubuh terlihat lebih ramping dan langsing
  • Terbuat dari bahan berkualitas tinggi, dan memiliki sirkulasi udara yang baik

Untuk pelangsing sendiri aku belum menemukan alat yang benar-benar bisa melangsingkan badan kita sendiri tanpa usaha. Kalau shape your body sih iya banget setelah pakai ini jadi lebih singset.

Lalu kalau pakai ini jadi langsing?

Jawabannya mengatur pola makan, banyak makan sayur dan buah serta olahraga teratur tetap anjuran yang terbaik untuk menjaga postur tubuh dan juga berat badan.

Lalu manfaatnya ini apa?

Kalau buat aku yang baru melahirkan otot-otot perut kendor dan glambir kayak balon kempes pakai celana ini nyaman banget karena celana high waist menopang perut jadi gak tumpah dan glambir kemana-mana jalan pun terasa lebih tegap gak ketarik perut setelah melebar 😊

Semakin sering dipakai celana ini juga bisa menekan rasa lapar loh, dan makan pun jadi gak berlebihan karena tekanannya bikin perut cepat kenyang jadi sangat rekomend deh ini 😘

Alasan aku memilih semuanya dan merekomendasikannya karena aku merasakan sendiri kenyamanan itu, makanya bisa happy banget menjadi ibu hamil dan menyusui 😁

Apalagi yang dibutuhkan ibu hamil dan menyusui selain kenyamanan yang paling utama kan? Ini sih jajanan awet banget dan kayaknya saking nyamannya bakalan aku pake terus meski sudah tidak menyusui. Hahahaha 😊

Nah untuk para mommies jangan lupa agar tidak ketinggalan informasi promo dari Mooimom Follow juga social media account nya ya banyak hadiah juga loh karena Mooimom sering mengadakan giveaway 😍

Follow Mooimom di:

Instagram : @mooimom.id
Facebook : Mooimom
YouTube : Mooimom Indonesia

43 COMMENTS

  1. kali pertama punya bra menyusui itu seperti bra nini-nini nu sok pamer aurat *astagfirullah* wkwkwk alhamdulilah makin kesini aku nemuin bra macam mooimom ga cuman nyaman tapi juga bentuk dan warnanya kekinian banget teh

  2. Emang iya sih abis lahiran perlu banget sang ibu untuk memanjakan diri biar bisa bahagia dan gak kebawa stres karena kelelahan.

    Pake bra dan daleman nyaman itu mah udah keharusan sih, walaupun yang lihat paling cuma kita doang ama suami, tapi yang penting nyamaaan :))

  3. Wah, bagus2 ya produknya. Itu model branya juga cantik. Dulu aku gak pake produk khusus busui saat menyusui. Aku pake yang reguler aja. Emang rada nyusahin. Gimana atuda. Da gak tahu ada produk kayak gini. 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here