Hai sahabat RaisaHakim, kali ini saya mau curhat dulu boleh dong ya seputar ngeblog…

Tepat tanggal 3 February 2016 saya memutuskan untuk mengikuti jejak suami yaitu ngeblog, seriously I didn’t know how to start but my husband told me to start writing anything from a simple thing. And ya I do it. Betul… Betul… Betul… memang betul juga sih memulai dengan hal yang simple apalagi kalau mengukur kemampuan saya ini ada di level paling bawah kayaknya dalam dunia nge-blog. Selanjutnya saya ini termasuk orang yang agak sulit untuk memutuskan selalu punya alasan untuk ga fokus ngeblog padahal sejak domain RaisaHakim ini dibangun seharusnya saya ikut berkontribusi tapi apa yang terjadi blog ini terbengkalai padahal usianya sudah 6 Tahun pemirsa. Bersuamikan seorang blogger Hakimtea sebagai hadiah pernikahan saya pun diberi blog berdomain RaisaHakim gabungan dari nama kami berdua #eaaah #witwieew ya diantara hadiah-hadiah lainnya hadiah ini yang paling baru saya sentuh, maaf kan 😀

Saya mungkin termasuk orang yang kurang gaul padahal sebenarnya ngeblog itu juga adalah sebagian dari gaya hidup sudah ada sejak tahun 2002 OMG where have you been Raisa KUDET banget ya saya rugi banget baru mulai ngeblog sekarang. Untungnya tak ada kata terlambat ya untuk belajar apalagi untuk melakukan kebaikan InsyaAlloh ada jalan selama ada kemauan dan harapan. Sebenarnya harapan saya untuk aktif ngeblog itu bukan untuk cari duit seperti suami saya (ilmunya belum nyampe maybe someday) niat awal tak lain hanya lah sebagai sarana menulis saja as my second dairy untuk meninggalkan jejak bisa juga dijadikan warisan untuk anak-anak kelak #apasih mulai ngawur T_T

Banyak sekali manfaat ngeblog ya kalau baca-baca artikel yang membahas tentang ngeblog selebihnya ya tetap tergantung niat masing-masing pengguna juga ya mau memanfaatkan sosial media seperti apa yang pasti banyak benefit nya dari nge-blog ini. Saya sendiri semoga termasuk pada golongan orang yang memanfaatkan blog dengan hal-hal yang positif nambah teman dari berbagai daerah melalui ngeblog. Mau yang adem ayem saja deh, mau nyerap ilmu dan kalau pun ada apa-apa semoga bisa tahan banting. Bersyukur pula saya mengenal blogger-blogger yang keren, seru kalau sudah ngumpul karena mereka memang unik dan hebat-hebat pengalamannya gara-gara ngeblog selain itu mereka juga potensi yang mumpuni sangat menginspirasi dan memotivasi 😀

Kalo Ngumpul gini seru sharing ilmu 🙂

Segini dulu aja deh curhatnya, mau nulis panjang-panjang keburu ngantuk ini sudah pukul 23.00 maklum emak-emak eksisnya malem setelah anak-anak tidur. Hehe

Salam untuk blogger seluruh indonesia, dengan aktifitas yang sama dimana pun rekan-rekan berada semoga selalu diberi kemudahan kelancaran dalam urusannya. Aamiin 🙂

19 COMMENTS

  1. Wah-wah ternyata sami2 urang Bandung 😀
    Sebelah mana Bandungnya siapa tau saya main untuk diajarin nanam buah naga soalnya favorit anak-anak terutama buah naga yang merah 😀

  2. asyik mba ngeblog itu ;).. akupun awalnya ngeblog cuma sekedar utk nulis pengalaman traveling supaya ga lupa, secara aku ini pelupa bgttt orgnya… tp lama klamaan malah nagih dan jd ngebahas kuliner dan hotel2 juga 😀

  3. Halo mbak Raisa, salam kenal ya, kayaknya dulu pernah bersua tapi ngga ngeh pas ketemuan di Lotteria Bandung bukan? Soalnya kalo ga salah Kang Asep kan dateng juga ya, wkwkwkwk, semoga bukan ngasal.

    Semoga lain kali bisa ketemuan lagi sebagai sesama blogger hehehe… Semangat ya nulisnya!

  4. Bukaan ini Raisa biasa ajah 😀
    Memang setelah ada artis bernama raisa nama saya jadi agak sedikit beuken. Hahaha

    Masih sudah berkunjung mas, salam kenal juga

  5. Iya nih padaha sudah banyak referensi tapi belum sempat saja mau nulis. Ditunggu ya mas Dwi, Salam kenal dan terimakasih sudah berkunjung 😀

  6. Hehe iya bener itu saya, ah apalah saya waktu itu juga masih malu ikut-ikut dipaksa 😀

    Pastinya dong saya mau banget kalo ada kesempatan ketemu lagi di event blogger biar ngobrolnya sekaligus nyerep ilmu seru pasti. Semangaaat 😀

  7. Asyik banget mba Fanny kalo kepo-in blognya bikin ngiler sama photo2 makanannya. Aku pengen banget traveling tapi untuk saat ini masih tahap jalan-jalan biasa aja belum ke tahap traveling mba budget nya pas-pasan aku type blogger syusah. Hehehehehe

  8. Makasih ya Rotun, hehe
    saya ini lagi nambahin temen-temen blogger biar bisa nyerep ilmunya juga kan asyik tuh. Kalo belajar sama suami ya begitu lah susah fokus. Hahaha

    Opps maaf-maaf 😛

  9. assalamualaikum…akhirnya saya datang berkunjung balik di blog 'legendaris' ini. hihi, enam tahun kan? 🙂 tp percaya deh kalo besutan master blogging aa Hakim ini, pasti yahud blog (dan bloggernya juga) :D. Toplah.
    btw selamat ya neng Raisa, welcome to the blogosphere…semoga sukses ngeblog dan barokah selalu. Amiin.

  10. Waalaikum salam, iya ini saya juga banyak belajar dari suami saya 🙂
    Sekali lagi terimakasih do'anya ya mas makasih sudah berkunjung, semoga silaturahminya selalu terjaga. Aamiin 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here