Assalamualaikum, tidak terasa bulan Ramadan sudah didepan mata ya tidak lama lagi, tinggal menghitung hari. Tentu saja selain menjalankan Shaum wajib, banyak sekali ibadah-ibadah lain yang bisa kita lakukan untuk menambah nilai pahala kita di bulan Ramadan, dan tentunya kita semua tahu pahala ibadah yang dikerjakan di bulan Ramadhan ganjarannya Allah beri berkali-kali lipat dengan niat mengharap ridlo-Nya.

Ramadan pun disebut bulannya Alquran Nuzulul Qur’an, karena Alquran diturunkan di bulan Ramadan. Firman Allah SWT., “(beberapa hari yang ditentukan itu ialah) bulan Ramadhan, bulan yang di dalamnya diturunkan (permulaan) Al-Qur`ân sebagai petunjuk bagi manusia dan penjelasan-penjelasan mengenai petunjuk itu dan pembeda (antara yang haq dan yang bathil).” [al-Baqarah/2:185].

Dan sebagai seorang muslim tentu saja kita mempunyai kewajiban tersendiri pada Alquran,  seperti dilansir almanhaj.or.id kewajiban itu adalah.

  1. Membaca Dan Menghafalkan Al-Qur`ân.
  2. Mentadabburi Dan Mempelajarinya Al-Qur`ân.
  3. Mengajarkan Al-Qur`ân.
  4. Mengamalkannya.

Nah, untuk keperluan membaca Alquran tentu di jaman kiwari apa sih yang ga terlepas dari gadget dan aplikasi. Untuk itu aku mau ngasih info bagus nih untuk kalian. Seperti judul artikel kali ini “QuranBest, Aplikasi Quran Senyaman Quran Cetak” aku mau coba mereview aplikasi Alqur’an yang Insya Allah paling the best bagus dan sangat bermanfaat sekali untuk menghadapi bulan Ramadan nanti.

Aplikasi ini bernama Quran Best Indonesia & Waktu Sholat. Sepertinya ini aplikasi pertama di Indonesia yang menhadirkan banyak fitur menarik dan bermanfaat untuk memudahkan amalan kita para Muslim. Apa saja fitur aplikasi QuranBest ini?

7 tampilan Al Quran yang nyaman dibaca dalam 1 aplikasi, terjemah Bahasa Indonesia, Tajwid, Transliterasi Latin, Audio Murottal 30 Juz dan Jadwal Sholat.

Fitur Paling Lengkap

Alquran digital terlengkap dengan beragam tampilan mushaf standar Indonesia dan Madinah, per halaman, per ayat maupun per kata, dilengkapi tajwid berwarna standar Indonesia, terjemahan Bahasa Indonesia, transliterasi latin, dan audio murottal full 30 juz. Dapat dibaca offline layaknya membaca Alquran versi cetak.

Alhamdulillah meski kehabisan kuota kita gak fakir atau ada istilah mati gaya karena kita masih bisa menimba banyak pahala dengan membaca Al-qur’an di Qur’an Best yang tentu paling baik amalannya ya ❤️

  • Design yang menarik dan intuitif dengan ornamen khas islami
  • Tampilan antarmuka yang mudah digunakan
  • Baca Al Quran dengan mode layar landscape atau portrait
  • Tersedia mode terang maupun gelap
  • Ragam tampilan mushaf versi Indonesia dengan tajwid atau non-tajwid
  • Ragam tampilan mushaf versi Madinah dengan tajwid atau non-tajwid
  • Terdapat pembeda halaman kanan dan kiri Al Quran
  • Al Quran per kata tajwid maupun non-tajwid yang memudahkan pengguna mengerti makna setiap kata di Al Quran*
  • Al Quran per ayat versi Indonesia dengan penulisan yang rapi
  • Ukuran font yang bisa diperbesar
  • Menandai halaman yang dibaca dengan pembatas yang cantik dan mudah digunakan
  • Otomatis menandai halaman yang terakhir dibaca
  • Terjemahan Bahasa Indonesia sesuai KemenAg RI
  • Memiliki tulisan latin (transliterasi)
  • Pencarian ayat berdasar kata kunci dari terjemahan
  • Daftar surah terurut sesuai index dan per juz
  • Jalan pintas untuk menampilkan ayat tertentu secara cepat
  • Audio mp3 murottal 30 juz dari qori pilihan, diantaranya: Syaikh Mishary Rashid, Syaikh Abdul Rahman Al-Sudais, Syaikh Saad Al-Ghamdi, Syaikh Mahmud Khalil Al-Husary
  • Pengontrol audio murottal (play, pause, informasi ayat yang sedang dibaca)
  • Menjalankan audio murottal dari ayat ke ayat, dapat diulang 2-3 kali untuk mengingat hafalan (murojaah)
  • Bookmark ayat-ayat pilihan
  • Jadwal sholat lengkap sesuai lokasi pengguna (imsakiyah)
  • Pengingat waktu sholat dengan perhitungan waktu mundur yang atraktif dan notifikasi adzan dari muadzin pilihan
  • Penunjuk Qiblat
  • Kalender hijriah

Update terbaru dari Aplikasi QuranBest

  • Memantau aktivitas harianmu bersama Al Quran
  • Amal jariyah dengan mengajak kenalanmu dalam kebaikan
  • Murottal offline
  • Optimasi ukuran mushaf
  • Counter waktu sholat
  • Pencarian terjemah
  • Preload bookmark

Selain fitur bawaan juga ada fitur premiumnya juga dan konon fitur premium ini akan tersedia tanpa harus upgrade dengan membayar alias SEMUANYA GRATIS!

Quran Best Indonesia menghadirkan dua konten Al Quran premium, yaitu : Quran Tajwid Indonesia dan Quran per Kata Tajwid. Hasil dari penjualan konten premium akan digunakan untuk pengembangan aplikasi ini dan biaya operasional bulanan namun rencananya biaya operasional ini akan digratiskan, rencananya sih biaya operasional ini seluruhnya akan disedekahkan untuk Pesantren Tahfidz. Namun masih ada kegalauan rupanya 😁

Kira-kira sarannya gimana nih teman-teman? Hehehe

Kalau menurutku sih mendingan gratis dulu saja ya semua fitur premium tetap didapat semua pengguna karena memudahkan setiap orang untuk mengaji pun sudah bentuk amal yang baik, Insya Alloh ❤️

Masyaalloh mulia sekali ya team pembuat aplikasi Qur’an Best ini dan aku pun langsung jatuh cinta saat pertama kali menggunakannya. Praktis, mudah digunakan kapan saja ekonomis karena tidak perlu kuota saat menggunakannya semudah membaca Al-qur’an senyaman membaca Al-qur’an cetak.

Quran Best

Untuk teman-teman Muslim aku sangat merekomendasikan Qur’an Best ini, yuk silahkan mencoba aplikasi bagus ini dengan langsung ke Google Play Store atau iOs nya ya atau klik link dibawah ini

https://quranbest.page.link/tega

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here