OPPO mengenalkan brand mereka pada branding yang dikenal sebagai camera phone karena sejak awal kemunculan nya semua sudah tidak meragukan lagi hasil foto jepretan kamera handphone ini memiliki kualitas yang baik dari segi cahaya, serta kejernihan foto yang melengkapi kebutuhan netizen masa kini.

Bulan Juni kemarin OPPO kembali meluncurkan camera phone seri terbarunya yaitu OPPO Reno Series yang resmi hadir di Indonesia dengan keunggulan 10x Hybrid Zoom. Kualitasnya? Jangan ditanya, bagus banget hasil zoom nya dan gak pecah.

Reno series yang resmi hadir di Indonesia itu ada dua jenis yaitu OPPO Reno dan OPPO Reno 10x Zoom yang asli bikin ngiler Blogger macam aku yang kalau liputan serobotan foto sama reporter lain selalu kebagian paling belakang, udah mah body mini size gini lalu alat tempur ya seadanya gak punya lensa mumpuni lalu dikenalkan sama OPPO Reno ini semacam menemukan jalan keluar yang bikin aku bahagia 😀

Lagi-lagi aku kebagian paling belakang dan hasilnya bisa dilihat sendiri kan? Padahal bintang tamunya keren. Hiks…

Tapi untungnya kemarin aku pakai OPPO Reno dengan kamera belakang 48MP jadi aku punya foto dengan hasil bagus seperti salah satu foto yang aku ambil ini.

Yuki Kato capture by OPPO Reno

Aku foto Yuki kato dengan jarak cukup jauh dan ini aku pakai 5x zoom nya OPPO Reno. OPPO Reno ini juga mempunyai fitur ultra night mode 2.0 yang membuat hasil capture pada malam hari tampak lebih jernih dan terang.

Aku udah beberapa kali coba foto pakai OPPO Reno saat malmingan kemarin sama suami pas lihat hasil fotonya jernih banget meski ambil foto di malam hari, jadi fitur ultra night ini juga bermanfaat banget buat foto indoor atau outdoor dengan cahaya minim di malam hari ya.

Well, biar enggak penasaran lebih banyak lebih baik cek dulu yuk fitur lengkapnya spesifikasi OPPO Reno ini.

 OPPO Reno 10x ZoomOPPO Reno
Ukuran layarAMOLED 6,6 inci, 1.080 x 2.340 piksel, rasio 19,5:9AMOLED 6,4 inci, 1.080 x 2.340 piksel, rasio 19,5:9
Dimensi fisik162 x 77,2 x 9,3 mm156,6 x 74,3 x 9 mm
Bobot210 gram185 gram
ProsesorCPU: Snapdragon 855, Octa-core (1x 2,84 GHz, 3×2,42 GHz, & 4 x 1,8 GHz) ; GPU :Adreno 612CPU: Snapdragon 710, Octa-core (2×2,1 GHz, 6×1,7 GHz; GPU: Adreno 616
RAM8 GB6 GB
Media penyimpanan256 GB, bisa diperluas dengan microSD slot hingga 256 GB256 GB
Kamera belakang (1)48 megapiksel bukaan f/1.7 (wide), PDAF, OIS48 megapiksel bukaan f/1.7 (wide), PDAF
Kamera belakang (2)13 megapiksel bukaan f/3.0, (telefoto, 10x hybrid zoom)5 megapiksel bukaan f/2.4, depth sensor
Kamera belakang (3)8 megapiksel bukaan f/2.2, ultra-wide sensor
Kamera depanMotorized pivot rising camera, 16 megapiksel bukaan f/2.0Motorized pivot rising camera, 16 megapiksel bukaan f/2.0
Kapasitas baterai4.065 mAh3.765 mAh
KonektorUSB Type-CUSB Type-C, 3,5mm audio jack
GPSYa, A-GPS, GLONASS, GALILEO, BDS, QZSSYa, A-GPS, GLONASS, GALILEO, BDS
Kartu SIMHybrid Dual-SIM (nano)Dual-SIM (nano)
Konektivitas wireless4G, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 5.0, WiFi Direct, Hotspot4G, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 5.0, WiFi Direct, Hotspot
BiometrikFingerprint sensor (di dalam layar), Face UnlockFingerprint sensor (di dalam layar), Face Unlock
Sistem operasiAndroid Pie 9, Color OS 6.0Android Pie 9, Color OS 6.0
Pilihan warnaJet Black, Ocean GreenJet Black, Ocean Green
Harga12.999.000,-7.999.000,-

 

Apa yang bikin langsung jatuh cinta saat pakai OPPO Reno?

Awal jatuh cinta sama OPPO Reno ini tuh saat lihat visualisasi iklan nya, itu loh yang cewek ngejar-ngejar burung eh tahu-tahu ada Paus depan mata, nah itu tuh buat gambarin betapa bagus dan real nya hasil foto 10x zoom nya OPPO Reno belum lagi review para fotografer seperti Rio, sama Darwis Triadi makin goyah hati ini untuk memiliki OPPO Reno ini minimal 1 dulu ya.

Aku semakin jatuh cinta saat pegang langsung OPPO Reno ini. Dengan layar Amoled dengan 1.080 x 2.340 pixel full memenuhi seluruh body HP ini bikin kita betah memandangnya dan merasa sangat wah dan kekinian banget. Love at first sight saat lihat layar penuuh HP Reno ini.

Dengan CPU Snapdragon 710, Octa-core 2×2,1 GHz, 6×1,7 GHz; GPU: Adreno 616 dan benchmark Antutu ini keren banget saat dicoba bermain PUBG mobile, gambarnya smooth dan saat pergerakan semua yang ada di layar masih terlihat jelas tidak ngeblur, lalu suara game yang keluar pun jelas banget contras bikin waspada banget kalau musuh tahu-tahu ada dibelakang, soundnya OK sekali pokoknya. Parah ini HP, bener-bener parah, bisa terus-terusan main PUBG kalo begini.

Kamera belakang 48 megapixel bikin kualitas jepretan setara dengan photographer professional dan hasil photo dimalam hari tetap jelas dengan adanya fitur ultra night mode 2.0. Kamera depannya 16 megapixel modelnya kamera Pivot Rising Camera gitu karena smartphone nya kan full screen serta setting kamera bawaan Reno ini bikin selfie jadi gak pernah puas, hasilnya bagus-bagus semua meski gak pake fitur beauty hasil tetap jernih, muka keliatan lebih fresh dan cantik.

Gimana? Ngiler pengen punya gak sih? Pokoknya buat aku yang suka foto ya cinta banget sama OPPO Reno ini karena gak perlu repot dan berat bawa kamera dan lensa untuk capture benda-benda jauh sekarang ya tinggal keluarin camera phone by OPPO aja kan setiap moment jadi terdokumentasikan dengan baik simpan banyak foto pun gak khawatir karena OPPO Reno punya space sampai 256GB, perfect… 😀

Fingerprintnya keren banget, letaknya di layar bagian bawah, warna biru layar fingerprintnya cakep banget. Senang melihatnya karena benar-benar terllihat artistik. Selain fingerprint ada juga faceunlock, ini smartphone masa depan canggih banget deh ya.

Meski saat ini aku pakai OPPO Reno tapi cukup memuaskan batin kok, sebenarnya masih pengen punya OPPO Reno 10x Zoom dengan triple rear camera nya jauh lebih jernih tentunya hasil 10x Hybrid Zoom nya. Canggih banget gila gak sih…

Buat yang penasaran sama smartphone canggih ini bisa cek di sini https://www.oppo.com/id/smartphone-reno/

 

 

27 COMMENTS

  1. Duh saya juga ingin Teh. Tapi harganya itu olala, tua kali harga hp saya saat ini. Kualitas emang ga bisa bohong ya.
    Doain Teh saya ada rezekinya dapetin si Reno ini hehehe
    Amin.

  2. Aku pakai Oppo juga tapi bukan yang ini, untuk selfie masih kurang puas, karena hasilnya soft kurang terang menurutku. Ini hasil selfie nya bagus ya, jernih terang, hasil zoom juga bagus, nggak pecah, wuah jadi pengin punya Oppo Reno ini.

  3. Pas menghadiri Blogger gathering bareng OPPO Reno 10xzoom di Balikpapan, aku terkagum-kagum sama spesifikasinya dan… harganya, bahahaha

    Bak kata pepatah, “Ada rupa ada harga!”
    Sementara jadi penikmat Oppro Reno Series dulu sajalah^^

  4. Udah hampir hapal saya dengan spesifikasi OPPO Reno karena emang ciamik banget ponsel yang satu ini. Ada juga beberapa teman yang udah pakai. Aku pun pengen punya, sayangnya harganya belum sanggup kujangkau

  5. Rekomended ya ini Oppo Reno, di time line IG beberapa saat lalu banyak yang sudah pakai Oppo Reno dan sekarang baca ulasannya mba raisa.. kameranya juara yak.. jernih dan bodynya juga stylish

  6. Nah itulah alasan aku msh nenteng SLR kalau ke event krn kalau kebagian tempat duduk jauh msh bisa motret jelas yg di depan. Ah andai punya Oppo Reno ini enak kali ya gk usah berat2 nenteng kamera cukup satu hape buat motret dan update medsos 😁

  7. Duh bikin mupeng nih sukaa banget dgn hasil nya yg keren. Itu ada dua Blogger Bandung meni gareulis kitu..difoto pake Oppo Reno ya..? Hahaha…aslina gw carantik ya..

  8. Bikin pengen ni mbak
    aku juga tertarik sama OPPO Reno 10x Zoom
    kameranya ciamik banget ya, dipake buat foto2 buat konten pasti okee banget

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here