Pernah kepikiran enggak sih kalau air yang dipakai untuk menyeduh susu atau bubur anak terkontaminasi mikroba atau nutrisi dalam makanan dan susu anak berkurang bahkan hilang gara-gara air yang dipakai menyeduh sudah mengandung mineral itu justru berpotensi meningkatkan kandungan mineralnya sehingga komposisi nutrisinya justru menjadi tidak sama lagi. Padahal 1000 hari pertama pertumbuhan manusia itu adalah moment terpenting kehidupan jika nutrisi nya tidak terpenuhi maka akan bagaimana kualitas hidupnya nanti?

Aku sama sekali enggak pernah kepikiran sampai sejauh itu loh, hanya sempat dengar beberapa pernyataan ilmiah saja soal suhu air yang dididihkan bisa merusak nutrisi makanan tanpa sadar bahwa ternyata air mineral yang digunakan untuk melarutkan susu atau makanan pendamping ASI, secara signifikan dapat mengubah nutrisinya. Hal ini sudah dibahas pada panduan WHO tahun 2015 (Nutrients in Drinking Water. Water, Sanitation and Health Protection and the Human Environment. Chapter 13)

Data mengenai ini tercatat bahwa para orang tua sudah aware. Dan sejak tahun 2015 pada survei Brand Health Tracking tentang Formula Bayi dan Formula Lanjutan (IFFO) bahwa 46% responden menyatakan kebutuhan terhadap air khusus untuk melarutkan susu atau makanan pendamping ASI, dimana 65% diantaranya menyatakan bahwa bayi memerlukan air minum yang lebih natural dan alami.

Berdasarkan hasil survei ini Kalbe Nutritionals dan Morinaga Research Center Jepang yang telah berpengalaman mendukung nutrisi dan kesehatan keluarga selama lebih dari 100 tahun ini menghadirkan inovasi terbaru yaitu Morinaga Heiko+ Water air murni bebas mineral dan bakteri, steril dan higienis serta jaminan kualitas karena diproses melalui 8 tahapan proses untuk menghasilkan kualitas air murni terbaik. Heiko+ Water juga telah memenuhi standard BPOM, SNI dan memiliki sertifikat halal LPPOM MUI.

Morinaga Heiko+ Water
Morinaga Heiko+ Water

Helly Oktaviana, Senior Group Business Unit Head For Kids Nutrition menjelaskan, β€œBekerjasama dengan Ikatan Dokter Indonesia (IDI), Kalbe Nutritionals menggagas kampanye Dukung Kemurnian Nutrisi Anak Sejak Dini melalui pemilihan air yang tepat untuk yang terkasih, seperti air bebas mineral dan bakteri yang dapat digunakan sebagai pelarut susu atau makanan pendamping ASI, yang diharapkan mampu melindungi nutrisi makanan anak dengan tidak merubah komposisi susu dan makanan pendamping ASI yang sudah dibuat sesuai dengan standar BPOM”.

Sebagai ibu yang masih punya baby aku senang sekali dengan kabar ini dan tidak khawatir nutrisi yang anak-anak aku butuhkan terkuras karena pengolahan yang kurang tepat.

Aku tidak ragu pakai Morinaga Heiko+ Water ini karena air nya bersumber dari mata air pegunungan sudah melalui tahap pengolahan yang panjang dan modern salah satunya yang familiar itu adalah proses UHT 😁

8 Tahapan Pengolahan Morinaga Heiko+ Water

Morinaga Heiko+ Water
8 Proses Canggih Morinaga Heiko+ Water – Source @heikowater.id

Morinaga Heiko+ Water berasal dari kedalaman sumber air pegunungan (Artesian Water Source). Proses produksinya dimulai dengan:

  1. Tahap pengecekan awal untuk kualitas dan mutu air (warna, aroma, kandungan mikro-
    organisme, kandungan kimia, dan lainnya) dari sumber air;
  2. Tahap Multistage Filtration untuk membersihkan air dari partikel kotor yang kasat mata dan makromolekul (protein, lemak dan karbohidrat);
  3. Tahap Super Fine Reverse Osmosis, yaitu metode penyaringan berbagai makromolekul dan mikromolekul dengan cara memberi tekanan pada larutan sehingga menghasilkan air dengan konsentrasi H2O yang lebih tinggi dari air mineral biasa (pure water);
  4. Tahap UV Lamp yaitu merupakan proses desinfeksi untuk membunuh mikroba (bakteri, virus, dll) menggunakan pancaran gelombang pendek (Ultraviolet);
  5. Tahap Magnet Trap yaitu metode untuk menghilangkan bahaya fisik menggunakan magnet untuk menangkap partikel dengan kandungan logam;
  6. Ultra High Temperature (UHT) yaitu metode pemanasan dalam suhu yang tinggi dan waktu yang cepat untuk mencapai kondisi steril komersial;
  7. Tahap Aseptic Filling dimana air yang sudah steril, dikemas dalam kemasan aseptic atau steril;
  8. Quality Check yang dilakukan oleh tiga pihak mencakup Hokkan, Kalbe Nutritionals, dan
    Morinaga Jepang. Kemudian, hanya produk yang memenuhi standar yang akan diturunkan ke pasar.

Aku sudah mencoba Morinaga Heiko+ Water ini dan mengabadikan dalam sebuah video, dan ternyata benar Morinaga Heiko+ Water ini sangat efektif sebagai air untuk pelarut makanan anak hingga susu tanpa harus di didihkan. Tonton yuk video nya untuk melihat hasilnya bagaimana 😘

Merk :
Morinaga Heiko+ Water 500ml

Price :
Rp 9000., HET (Satu botol)
Rp 216,000., HET (Satu dus isi 24 botol)

Morinaga Heiko+ Water sudah bisa didapatkan ditoko-toko berikut :

Temukan Morinaga Heiko+ Water disini 😊

Manfaat Utama Morinaga Heiko+ Water

  • Steril dan Higienis
  • Murni bebas mineral
  • Jaminan kualitas
  • Efektif melarutkan susu dan makanan bayi
  • Menjaga nutrisi pada komposisi susu dan makanan bayi
  • Praktis mudah dibawa kemana-mana
  • Efisien waktu
  • Susu dan MP-ASI bisa langsung disantap bayi karena suhu normal
  • Kemasan BPA Free yang bebas bahan kimia dan mudah terurai
  • Harganya terjangkau dan mudah didapatkan
  • Cocok digunakan untuk seluruh keluarga dari mulai bayi hingga LANSIA.

Cara penyimpanan Morinaga Heiko+ Water

Well bunda seperti yang aku bahas diatas bahwa Morinaga Heiko+ Water ini sudah menjalani 8 tahap proses canggih yang membuat air ini menjadi bebas mineral, murni, steril, dan higienis kita perlu menjaga kemurnian Heiko+ Water ini dengan penyimpanan yang baik agar tetap steril dan higienis seperti;

  • Cek tanggal kadaluarsa
  • Jika sudah dibuka dan tersisa tutup rapat kembali dan simpan di suhu ruang maksimal 3 hari setelah dibuka
  • Sebaiknya Morinaga Heiko+ Water disimpan di suhu ruang saja.
Morinaga Heiko+ Water
Kemasan Morinaga Heiko+ Water sudah BPA FREE

Oia Bunda… Sejalan dengan gerakan Bebas Plastik yang sedang digalakkan masyarakat dan pemerintah, Morinaga Heiko+ Water turut mendukung penyusutan limbah plastik dengan kemasan botol yang bebas BPA (bahan kimia yang digunakan dalam proses pembuatan botol dari plastik) dan bisa didaur ulang. Helly Oktaviana, Senior Group Business Unit Head For Kids Nutrition menyambung kembali, β€œMorinaga Heiko+ Water sebagai inovasi terbaru dari Kalbe Nutritionals dan Morinaga Research Center Jepang, hadir untuk mendukung Bunda Indonesia dalam memastikan asupan nutrisi terbaik untuk keluarga dan buah hati, untuk kelak bisa membangun generasi platinum.”

Makin tenang ya beralih ke Morinaga Heiko+ Water!

Jadi bunda ini lah saatnya kita mengganti air untuk keluarga kita, mengapa harus beralih ke Morinaga Heiko+ Water? Karena Morinaga Heiko+ Water ini Steril dan Higienis, Bebas Mineral, dan Jaminan Kualitas.

9 dari 10 Bunda SETUJU, Morinaga Heiko+ Water Steril dan Higienis cocok untuk melarutkan makanan (Susu dan Bubur) Si Kecil.”

Mom’s Choice for The Loved One

Info lengkap terkait Morinaga Heiko+ Water klik dan kunjingi;
Website: https://heikowater.com/
IG: @heikowater.id
Facebook: Heiko Water

27 COMMENTS

  1. Morinaga mengeluarkan paket komplet untuk memenuhi kebutuhan nutrisi anak ya, susu plus heiko waternya. Sangat sehat juga ya untuk dikonsumsi langsung. Jadi pengen nyoba juga.

  2. Karena sudah melalui 8 tahapan, jadi percaya deh kandungan dari Heiko+ Water ini. Buat anak tuh kudu banget dikasih nutrisi yang lengkap. Jangan sampai nutrisi oke, tapi salah pemilihan air buat pelarutnya

  3. Penelitian mengenai air itu memang seru yaa..
    Dan bagaikan buah simalakama banget kalau mendidihkan air malah merusak nutrisi makanan. Padahal mikroba bisa mati dalam air mendidih 100 derajat celcius.

  4. Enak kalau melarutkan susu dan makanan pakai air demineral kyk Heiko Water ini ya mbak jadinya gak usah dipanaskan lagi tinggal campur. Airnya pun terjaga kebersihannya jadi kalau dicampurkan ke susu atau makanan bayi aman dan gak bikin risiko sakit pencernaan

  5. Air minum’untuk si kecil harus kita pilihkan yang terbaik,nya.
    Saya juga dulu salah pakai air panas untuk melarutkan susu dan bubur untuk anak kala Palung masih kecil.
    Adanya Heiko membantu banget agar para orang tua tahu dan bisa menyediakan yang terbaik untuk anak mereka.

  6. Masih jarang nih botol minum yang turut mendukung penyusutan limbah plastik dengan kemasan botol yang bebas BPA (bahan kimia yang digunakan dalam proses pembuatan botol dari plastik) dan bisa didaur ulang.. tapi Morinaga Heiko+ Water ini sudah memulainya ya.. keren

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here