Menghilangkan Scars, Bopeng dan Pori-Pori Besar Di Klinik Kecantikan Hilya Syar’i Aesthetic Clinic Prat 1

Wacana ingin ngurusin badan sama mulusin badan memang target aku setiap hari bukan hanya jadi impian tiap tahun saja. Tapi gaya hidup dan pola makan susah banget di manage nya rencana memulai selalu tarsok mulu akhirnya badan makin melar, kondisi kulit juga semakin rusak karena kebanyakan toxin.

Ujung-ujungnya malah nge-drama sedih banget kalau ngaca atau lihat foto lalu nyalahin suami karena tiap malam bawa makanan terus (padahal bawa makanan hasil request juga) tengah malam terus merasa berdosa karena sudah makan banyak terus bergumam dan bertekad kembali besok harus mulai atur pola hidup yang bagus, gitu aja terus ya sampai Raisa bisa foto bareng Raisa 😀

Untuk mewujudkan impian ini menjadi realita aku pun mulai membangun lagi tekad karena foto bareng Raisa bisa terjadi kapan saja dan akhirnya aku mantapkan juga mulai nabung buat self love yaitu perawatan wajah dan tubuh, tapi karena budget nya terbatas aku dahulukan self love nya buat perawatan wajah dulu.

Hilya Syar'i Aesthetic Clinic

Perawatan Di Hilya Syar’i Aesthetic Clinic

Untuk perawatan wajah ini aku percayakan pada klinik kecantikan yang baru opening yaitu Hilya Syar’I Aesthetic Clinic. Kok mau sih perawatan sama klinik baru memang enggak takut hasilnya gak bagus karena belum ada track record nya?

Jawabannya tidak ragu, karena saat itu budgetnya masih pas-pasan dan aku lihat Hilya Syar’i ini lagi promo opening juga lalu aku lihat di klinik ini ada dokter specialist nya dua orang yang sudah punya jam terbang praktek di klinik-klinik kecantikan ternama jadi enggak ada salahnya aku coba dan benar saja kali pertama aku perawatan disini hasilnya juga langsung kelihatan bagus.

Sedikit tentang Hilya Syar’i Clinic ini ya, sesuai namanya konsep klinik kecantikan ini memang mengusung konsep syar’i yaitu klinik kecantikan yang pasien nya khusus perempuan, therapist dan dokter nya juga perempuan. Saat masuk ruangan langsung adem di bagian front office nya ada miniatur-miniatur lampu ala kubah-kubah Arabian gitu.
Seperti klinik lainnya pada awal kedatangan kita harus registrasi data terlebih dulu untuk data rekam medis. Disini ada dua dokter yang praktek yaitu Dr. Wardatul Usyaq dan Dr. Fenty dan saat itu aku ditangani oleh Dr. Wardah.

Konsultasi klinik kecantikan
Saat konsultasi bersama Dr. Wardah

Sudah sekian lama masalah kulit wajah aku masih belum teratasi nih, jenis kulit aku tergolong kombinasi jadi masalah jerawatan, acne scars, bopeng, komedo selalu jadi langganan. Yang bikin parah keadaan adalah aku orangnya gak sabaran tiap ketemu jerawat maunya dipencet. Begitu pun saat skin check kemarin dokter memaparkan masalah kulit wajah aku yang ternyata acne scars nya sudah cukup parah meradang sampai ke dasar kulit sehingga memang butuh treatment yang cukup intents tidak hanya satu kali baik itu berupa tindakan hingga perawatan wajah menggunakan skin care routine.

Treatment Smooth Skin Menggunakan OPT Rejuve Lightening

Pada saat konsultasi aku disarankan untuk ambil tindakan untuk pori-pori paket A (Smooth Skin) karena masalah Acne nya tidak terlalu meradang. Tindakan ini terdiri dari;

  1. Facial Acne Glow (Tahapan cleansing, massage, uap, ekstraksi komedo, Micro dermabrasi, HF, masker clay)
  2. OPT Rejuve Lightening
  3. Mikrodermabrasi vitamin
  4. Blue light + Peel Off masker

Rangkaian perawatan ini sudah aku abadikan dalam sebuah video dan bisa dilihat langsung kondisi wajah aku dalam video yang no filter ini ya 😀

Ini adalah foto barrier face aku setelah satu kali perawatan di Hilya dan aku diminta untuk kontrol lagi dua minggu kemudian untuk melihat reaksi di wajah aku setelah perawatan kemarin ditambah dengan perawatan produk skincare routine yang diresepkan oleh dokter yang bisa juga dibeli di klinik Hilya.

Hilya Syar'i Aesthetic Clinic
Skincare dan kosmetik serta obat-obat kecantikan yang tersedia di Apotek Hilya

Hilya belum mempunyai brand skincare sendiri, untuk saat ini apotek klinik hilya baru menyediakan produk terbaik yang dipilih dokter yang dijual di klinik. Kamu juga bisa mendapatkan produknya dan membeli secara online dengan konsultasi terlebih dahulu bisa konsul dengan dokter langsung atau via WhatsApp.

Foto saat treatment pertama kali di Hilya Syar’i aesthetic Clinic

Untuk tempat nya Klinik Hilya ini punya ruangan yang sangat nyaman dan bersih sebagai klinik baru peralatan yang dimiliki juga lengkap sekali dan canggih, pokoknya lengkap banget mau perawatan disini dari mulai facial, totok aura, perawatan tindakan dengan laser, serta alat-alat kecantikan yang lagi happening juga ada dan perawatannya yang diberikan oleh para therapist yang ramah dan profesional di Hilya ini juga menjadi nilai plus. Durasi perawatan nya sangat memuaskan karena dapat massage dengan pijatan yang lembut dan menenangkan. Ekstraksi komedo nya juga enggak sakit karena mereka punya teknik pokoknya the best.

Tahapan treatment ini adalah yang pertama facial acne glow yang terdiri dari cleansing, massage, uap, ekstraksi komedo, Micro dermabrasi, HF, masker clay durasi kurang lebih 1 jam.

OPT Rejuve Lightening di Hilya Syar'i Aesthetic Clinic

Tahapan kedua adalah microdermabrasi dan memasukkan serum khusus acne setelah itu dilanjut dengan memberikan masker kedua yaitu masker peel off dan masker blue light yang bermanfaat untuk membunuh bakteri jerawat.

OPT Rejuve Lightening di Hilya Syar'iAesthetic Clinic

Yang terakhir barulah pemberian treatment OPT Rejuve Lightening menggunakan alat. Tindakan ini dilakukan oleh dokter dan perawat. Rasanya agak panas tapi sebelumnya wajah dikasih gel dulu jadi gak terlalu pain, semakin tinggi penghantar panasnya katanya semakin efektif untuk membunuh bakteri jerawat dan menghilangkan noda di wajah, manfaat lain dari tretment ini adalah wajah jadi terasa lebih kencang loh.

OPT Rejuve Lightening di Hilya Syar’i Aesthetic Clinic

Dua minggu lagi aku diminta untuk kontrol ke klinik Hilya, aku juga penasaran dengan hasilnya. Ditunggu update selanjutnya ya 🙂

Hilya Syar’i Aesthetic Clinic
Jl. Karawitan No. 31 C Turangga – Bandung
Instagram : @hilyaskinclinic dan @hilya_aesthetic_clinic
Jam operasional klinik : Pukul 09.00 – 18-00
Booking Treatment : 09-00 – 16.30
Info konsul, booking & Treatment : 0812-1499-3742

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here