Hai… Raisa kali ini mau ngajak teman-teman kuliner-an tapi tetap sehat untuk tubuh dan dompet lho. Pasti penasaran kan?? ^_^

Kemarin pada hari sabtu kebetulan saya, suami dan anak-anak main ke rumah nenek dan anak-anak betah sampai minta menginap meski pun diberitahu bahwa ayah bunda ga akan bisa ikut menginap karena menunggu kiriman paket yang katanya akan kerumah tapi mereka tetap mau menginap. Sebenarnya kesempatan emas juga untuk saya dan suami bisa berduaan. Hahaha

Anak-anak kami tinggal nih ceritanya dirumah nenek dan saya pun pulang, eh tidak lama setelah sampai kurir pengantar paket pun datang beres tuh tugas stay di rumah, secara ini weekend ide-ide untuk hangout pun datang sekalian memanfaatkan kesempatan juga kan, XOXO  ^0^

Setelah berdiskusi akhirnya kami menjatuhkan pilihan untuk hangout di tempat makan dulu, Mini Pawon lah yang kami tuju. Sempat berseliweran nih kalau disini makanannya sehat non MSG loh tapi tetap enak dan yang penting itu semua menunya MURAAAAAAAH!!! Ternyata memang benar bukan hanya berita loh, semua itu nyata sehat NON MSG. Bayangkan nih kita bisa icip-icip makanan sehat yang terletak dipusat dengan tempat yang cozy terletak di perkotaan Bandung tapi tetap MURAH. Ituh!!

Mini Pawon Jl. Flores No. 5, samping Hotel Amaroosa, Bandung
Telepon: +62 22 4261475

Raisa kemarin ke Mini Pawon tidak hanya berdua dengan suami loh tapi ada orang-orang keren juga disana lagi meeting santai. Belum sempat memesan menu tiba-tiba sang pemilik mini pawon datang menghampiri dan meminta kami untuk menyicipi menu barunya ekslusif beliau yang memasaknya dan kesempatan besar nih bisa ikut masak bareng Ibu Ati Setiati sang owner mini pawon. Sahabat Raisa pasti bakalan senang deh kalau bertemu beliau, saya berasa sedang bersama nenek saya sendiri nih karena beliau sangat ramah dan penyayang asyik juga ngobrol sama kita-kita kadang anak-anak muda suka ngegodain tapi beliau tetap asyik sambil senyum-senyum centil gitu 😀

Oia satu lagi nih, saat masuk mini pawon kita akan disuguhi instrumen tembang-tembang lawas loh. So be 60’s ya for a moment 😀

Kiri: Astri Novia, Kika, Bu Ati (owner mini pawon), Lygia Pecanduhujan, Raisa, Heliana

Saya berani jamin makanan di mini pawon ini sehat, kenapa? Karena owner nya itu adalah seorang ahli gizi beliau pensiunan penasehat gizi untuk RSCM serta pernah menangani catering RSHS juga keren kan jejak karirnya. Selain itu rahasia lain yang membuatnya tetap lincah di usia nya disamping masakan yang sehat-sehat beliau juga memanjakan diri dengan hobinya yang ga kalah keren yaitu bernyanyi, wow. Saat pensiun sepertinya beliau geli kalau ga produktif dan lahir lah Mini Pawon ini. Nih Raisa kasih tahu dulu deh daftar menu nya biar ga penasaran 😀

Kisaran harga: Rp 1.000-22.500 (minuman) dan Rp 9.000 – Rp 45.000 (makanan)

Konon katanya menu ini masih dalam tahap renovasi alias masih digodog biar Mini Pawon punya ciri khas. Tapi tetap murah-murah kan. Ternyata meski belum lama buka Mini Pawon sudah punya pelanggan setia nya loh. Dan yang menjadi signature dish di Mini Pawon itu Mie yang homemade yaitu Mie siram iga. Menu-menu mie nya top banget loh

Seperti yang Raisa bisikin di awal sebelum memesan menu kemarin tiba-tiba bu Ati minta kami untuk jadi tester sebelum launching. Kesempatan bisa ikut ke dapur yang disebut mini itu adalah hal yang sangat berharga

Apa ini lagi masak ada kamera juga narsis dulu, harusnya candid biar kelihatan aku masak ^_^

Maaf ya postingan ini agak banyak pamer photo soalnya asyik banget kemarin. Kembali ngobrolin menu nih sosok bu Ati itu cerdas sekali bikin resep-resep rahasia andalannya. Masakan sehat tanpa MSG tapi rasanya tidak hambar tetap ada rasa gurih yang beliau dapat dari kaldu yang diracik khusus kaya rempah membuat tubuh ini hangat berasa minum obat herbal atau kalau orang korea bilang tonic ya. Hahaha
Andalan menu mie yang lain dari yang lain ini yang membuat saya tertarik semuanya home made loh seperti mie berikut pangsit nya ada rumah produksi khusus. Nah untuk menu baru yang akan launching tak lama lagi juga demikian. Rasanya unik wajib coba dan ini dia penampakkannya. Namanya Mie Kuah Rumput Laut.

Mie siram Iga 28.000
Mie Kuah Rumput Laut

Ulasan tentang menu ini pertama kuah yang rasanya mantap. Gurihnya didapat dari kaldu asli loh aromanya beuuh strong bikin melek mata, mulut ngiler, dan perut keroncongan. Ada toping rumput laut yang banyak serta potongan dada ayam dan taburan wijen menambah cita rasa menjadi T.O.P B.G.T!!! Mari makaaan…

Setelah makan mie yang ekslusif ini saya tutup dengan desert yang ekslusif juga yaitu teh tawar hangat plus pisang goreng caramel. Nyicip ini ga cukup seporsi dong ah, enak bangeeeeet. Sahabat Raisa bisa pilih nih ada yang ekstra topping ice cream atau pun tidak.

Pisang Goreng Caramel

Setelah puas makan ya akhirnya kita begini deh, kembali ke aktifitas bersama laptop. Karena yang datang semua suka makan kami juga banyak kasih masukan untuk bu Ati, dan beliau welcome sekali. Pokoknya gak sabar deh menu pesanan kami nanti launching dan tertera di daftar menu. Asyiiiik

15 COMMENTS

  1. yang berkunjung kesini memang kebanyakan oldest yang diet sehat karena semua menu nya low sugar dan non msg, jarang anak muda yang nongkrong kebanyakan pada mampir ke kopi tiejd sebelah mini pawon atau ke warung abnormal tapi kalau mau jajan disini juga tempatnya asyik loh apalagi diatas. Ada komuji (komunitas musisi mengaji) juga loh yang rutin datang kesini untuk pengajian 🙂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here