Sekarang cetak foto sudah menjadi trend booming lagi ya, gimana enggak semua orang sudah bisa asyik berfoto baik itu pakai smartphone atau kamera digital setiap moment makin gampang diabadikan.

Saking banyaknya moment yang diabadikan berarti semakin berarti dong ya setiap waktunya bahkan ritual foto itu wajib ada biar afdol segala aktivitasnya 😁

Karena begitu berharganya sebuah moment orang kadang lebih rela kehilangan gadget nya sampai saat kehilangan atau rusak saja kebanyakan bergumam kayak gini :

“Gak apa-apa hilang atau rusak tapi plis foto-fotonya balikin jangan sampai hilang”

Hayo… Ngaku siapa yang pernah bilang gini?

Kalau aku sih emoh ya jangan sampai hilang atau rusak deh gadget πŸ˜‚

Tapi pernah sih rusak laptop dan iya sih aku sedih banget karena banyak memori dan kenangan tersimpan disana 😭

Memang gak akan ada yang abadi di dunia ini tetapi kita bisa berusaha mengabadikan momen-momennya kok dengan mudah dan indah dalam satu benda bernama Photobook 😍

Manfaat Mencetak Foto ID Photobook 

Ada yang sudah kenal ID Photobook?

Inget banget aku promosi photobook by ID Photobook ini keren banget karena banget sampai nempel karena setiap buka socmed ada terus sampai kebawa-bawa mimpi karena aku belum punya photobook milikku sendiri. Hahahaha

Cara cetak foto yang mudah, hasil indah serta harga murah bikin aku penasaran hingga akhirnya aku putuskan untuk memesan photobook ini.

Ternyata setelah aku mencetak foto banyak manfaat yang dirasakan seperti :

  • Perasaan bahagia karena bisa membuka kembali moment indah dalam sebuah album foto
  • Bisa dilihat bersama-sama sambil sesekali membahas hal-hal lucu dibalik fotonya 
  • Jadi ajang quality time keluarga 
  • Bisa diperlihatkan kepada sanak saudara dengan leluasa karena gak pake pin atau fingerprint 
  • Privacy tetap terjaga karena gak perlu buka handphone atau laptop
  • Bisa dilihat lebih detail setiap moment nya
  • Kenang-kenangan turun temurun 
Banyak banget sih sebenarnya manfaat dari cetak foto. 
Sejak zaman dulu cetak foto itu memang dipercaya banyak manfaat banget terutama untuk kenangan ya dan beda banget menyimpan foto dalam bentuk digital dengan mencetaknya karena siapa pun bisa melihatnya πŸ˜‰
Duh jadi ingin berterima kasih deh sama penemu foto ini. Hahahaha 

Tahu gak siapa penemu awalnya? Beliau adalah Ibnu Al Haitham

Seorang penemu dari France Nicholas J Wade juga mengakui itu, katanya:

β€œKamera obscura pertama kali dibuat ilmuwan Muslim, Abu Ali Al-Hasan Ibnu al-Haitham, yang lahir di Basra (965-1039 M),” ungkap Nicholas J Wade dan Stanley Finger dalam karyanya berjudul The eye as an optical instrument: from camera obscura to Helmholtz’s perspective.

Sedangkan era percetakan sendiri sudah eksis sejak era kejayaan Bani Utsmani dan berkembang hingga saat ini dengan inspirasi mesin cetak yang dikembangkan oleh Johannes Gutenberg

Cocok banget keduanya digabungkan ya…

Nah kalau untuk saat ini yang ekspert menggabungkan fotografi dan cetak foto ya ID Photobook dong πŸ˜‚

Cara Cetak Foto di ID Photobook

Pesan ID Photobook ini sistemnya online jadi kamu cetak foto online gak perlu ke studio cetak foto 😁

Hasilnya nanti dikirim ke alamat rumahmu dengan packaging yang sangat baik. Kualitas cetak foto yang sangat kekinian karena dikemas dalam bentuk majalah, hasil cetak foto gak monotone karena dalam format desain yang menarik ditambah ada kata-kata mutiara juga disisipkan di setiap lembarnya.

Cetak foto versi ini tergolong paling awet karena ini adalah album foto unik banget gak ada istilah foto lembab lalu gambarnya luntur kan rese banget ya, ini mah no lengket-lengket club πŸ˜‚

Untuk pemesanan gampang banget kok tapi karena ID Photobook lagi banyak digandrungi harap bersabar ya antre 😁

Proses pengerjaan satu minggu saja karena memang perlu di desain genks

Kamu bisa order dengan cepat melalui website ID Photobook atau melalui CS nya via Whatsapp.

Harga cetak foto nya cukup terjangkau karena mulai dari 99.000 kamu sudah bisa dapatkan photobook berkualitas sampai yang lebih premium luxury 350.000 saja

Worth it banget karena kamu sudah bisa dapatkan sebuah photobook custom design kayak majalah yang ala kamu sendiri nih tapi ada banyak paket bundling juga yang jauh lebih hemat karena ada bonusnya 😁

Yang harus dipersiapkan saat membuat Photobook:

  • Pilih jenis paket photobook untuk tahu berapa jumlah foto yang harus disiapkan
  • Pilih foto yang akan dicetak
  • Pilih tema, warna
  • Pilih varian window
  • Siapkan catatan jika ingin menambahkan sesuatu pada photobook kamu
  • Siapkan judul untuk photobookmu
Jujur aku mempersiapkan ini sampai seminggu loh, lalu galau pilih tema karena bagus semua πŸ˜‚ aku bilang kalau di mix aja boleh gak. Hahahaha 
Tapi kata CS yang ramah kalau boleh nanti kami pilihkan saja ya mbak yang cocok dengan kategori foto yang dikirimkan 😁
Pelayanannya sangat ramah dan baik, sabar banget deh. Hehehehe 
Penasaran banget kan pengen cetak foto album design ala majalah? Biar makin puas ini ada foto unboxing saat photobook mendarat kerumah πŸ˜‰

Buktiin sendiri ya kualitas kertas yang baik bisa dilihat di video, aku sampai khilaf karena takut ada lembaran foto yang terlewat eh ternyata memang kertasnya tebal 😁
Lihat-lihat foto sama Lala sambil ngeces juga gak khawatir karena bisa cukup di lap saja gak kayak kertas basah pokoknya keren banget deh 😍
Agar gak kelewatan info promosi dari ID PHOTOBOOK ini sebaiknya follow saja social media account nya yuk
Instagram : @id.photobook 
YouTube Channel : ID Photobook

38 COMMENTS

  1. Waaahhh, saya banget nih, suka foto2 dan takut fotonya hilang.

    Sudah pernah cetak di photobook, dan hasilnya love banget.
    Mudah pula pesannya, gak ribet pasang2 dan pilah2 buat di masukan ke album.

    Liat ini jadi pengen cetak foto lagi di ID Photobook πŸ™‚

    Rey

  2. Sampai sekarang aku juga masih cetak foto-foto tertentu yang mewakili sebuah kenangan tertentu. Terutama foto-foto saat anak-anak masih kecil dan foto-foto ketika pergi ke suatu tempat.
    Tapi masih nyetak biasa di studio foto. Boleh dicoba juga nih ID Photobook ini, hasilnya pasti lebih indah dan tidak ngebosenin

  3. Baru tahu lho aku kalau Kamera obscura pertama kali dibuat ilmuwan Muslim, Abu Ali Al-Hasan Ibnu al-Haitham. Cetak photo biar gimana pun punya memory tersendiri ya mba. Rasanya tetap saja kurang gitu kalau ngga dicetak

  4. Lucu banget ini.. sekarang udah jarang cetak foto terus tempel di album. Photobook ini solusi banget deh! Biasanya kan kalau foto liburan suka disimpen aja di hardisk, jadi kalau hardisk gak bisa dibaca yaa hilang semua data.. nanti cetak ah, buat kenangan..

  5. Buku foto juga sama abis dilihat ditaro lagi. Tapi enaknya pas mau lihat tinggal buka albumnya. Ga ribet buka laptop ato cari di harddisk πŸ˜€

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here