Kebahagiaan setelah punya baby selain ingin mendandani bayi dengan pernak-pernik bayi lucu yang sering dilanda seorang ibu masa kini adalah ingin ibu dan bayi tampak stylish dan kompak. Iya enggak sih?

Kalau aku sih iyes πŸ˜‚

Seorang ibu pastinya suka ada saja perasaan ingin punya baju couple yang sama dengan sikecil agar tampil kompak, lucu, dan stylish.

Mau punya anak cewek atau cowok pasti punya perasaan yang sama kok tetap bawaannya “Ibu & bayi ingin tampil kompak” soalnya itu aku sendiri yang merasakan. Hehe

Untuk menunjang momen itu bahkan semua kebutuhan ibu dan bayi sudah dipersiapkan selama masa kehamilan, pengen kembaran sama bayi sampai dikonsep ingin punya baju kembaran sama anak yang seperti apa ya, dan tidak bisa dipungkiri momen persiapan seperti ini berperan penting memberi kesan bahagia dan semangat pada ibu menyambut kehadiran bayinya.

Untuk baju kembaran ibu dan bayi sendiri hal utama yang aku perhatikan saat membeli itu adalah:

  • Memilih bahan yang lembut dan nyaman dipakai ibu dan bayi
  • Bebas bergerak dan gak bikin gerah
  • Ada akses mudah untuk menyusui atau istilah bekennya Busui friendly
  • Modelnya unik, limited dan fashionable
  • Gak ribet
  • Cocok buat aku dan anak πŸ˜‚

Dan dari keenam kategori pemilihan baju untuk ibu dan bayi itu aku bisa dapatkan semuanya saat berbelanja di Mooimom.

Siapa sih yang gak kenal sama brand Mooimom ini? Produk branded yang bikin ibu hamil dan menyusui serta bayi-bayi jadi modis.

Produknya juga sangat lengkap dari mulai fashion, underwear, baby feeding, breast pump, bag, baby sling atau baby carrier, pants, swimsuit, belt, hingga korset semuanya ada khusus untuk ibu hamil, menyusui, dan bayi.

Satu lagi, ada banyak pilihan baju couple ibu dan bayi yang keren disana. Belanjanya pun mudah karena kita bisa cek rincian pengukuran pakaian dengan badan kita jadi gak akan kekecilan atau kebesaran.
Mau tahu atau mau tahu banget nih kemarin aku habis belanja apa? 😁
Baju couple pertama aku sama Lala itu adalah yang model ini. Setelah galau harus pilih baju yang model mana karena semuanya keren pilihan aku jatuh pada model Round Neck Long Sleeves Nursing Dress Couple Set Baju Hamil Menyusui Couple Ibu Anak ini.
Baju couple pertama? Iya 😭
Biasanya aku sama Lala cuman pakai baju dengan warna senada saja soalnya jarang banget kan yang menawarkan model baju couple yang sama. Hiks 😭
Alasan aku pilih baju Mooimom model Round Neck ini adalah :

Modelnya unik banget karena akses menyusui mudah dan tampak tidak seperti baju menyusui karena hidden breast opening gitu dan ditambah manis karena cutting model rok lebar gitu jadinya ada variasi model padahal ini bahannya kaos tapi gak lurus aja gitu dan intinya cocok gak bikin kelihatan gemuk di aku karena cutting A line ini πŸ˜‚
PRODUCT & SIZE INFO
1 paket berisi : 1Β  pcs baju ibu dan 1 pcs baju anak (baju anak dapat dipilih sesuai jenis kelamin buah hati anda)
Baju Ibu
* Bahan : 95% Cotton, 5% Spandex
* Desain dress terusan
* Cocok untuk Ibu yang berhijab
* Cocok untuk Ibu hamil maupun untuk baju fashion sehari-hari
* Desain kerah tidur yang nyaman

* Dapat digunakan dari masa kehamilan hingga menyusui

* Terdapat bukaan menyusui pada bagian tengah dada

* Dilengkapi tali belakang yang bisa dilepas pasang

* Ada kantong serbaguna alias saku di dua sisi kiri dan kanan

* Bahan adem sehingga tidak membuat gerah

Baju Bayi

Sedangkan untuk baju bayi desainnya hampir sama dengan model jumper tapi terdapat rok juga dengan kerah tidur yang cantik.

Baju Anak
* Bahan : 95% Cotton, 5% Spandex
* Tersedia varian untuk baby Boy dan Girl. Karena bayi aku perempuan jadi pilih yang girl dong.

* Kancing di bagian bawah pakaian bayi mempermudah penggantian popok

* Terdapat kancing dibagian bahu, memudahkan saat pemakaian pakaian bayi
* Kancing kuat dan tidak mudah rusak
* Ukuran : Free Size
* Rekomendasi usia & berat bayi : 3 – 12 M ( 4 – 11Β  kg )
* Cara pencucian : Mesin Cuci / Suhu Rendah / Kantong Cuci / Jangan Direndam / Tanpa Pemutih / Tanpa Pengering
Harganya kebetulan aku beli pas lagi diskon nih potongan harganya sampai 70% loh. Maklum kan aku mama MODIS aka Modal Diskon πŸ˜‚

Baju couple aku sendiri yang model Round Neck ini kemarin bandrolnya IDR 699.000 sedang diskon juga menjadi IDR 399.000 saja sudah dapat baju ibu dan anak.

Inilah kebahagiaan mamak-mamak yang sempurna untuk aku 😁

Pakai baju nyaman dan kembaran adalah idaman dan aku bersyukur karena Mooimom membantu memenuhi kebutuhan kami para ibu, tahu aja nih maunya para moms ya gak salah namanya Mooi =Cantik Mom = ibu 😍

Oia moms… Untuk info diskon dan promo ini biasanya aku dapatkan dari official social media account Mooimom.Β 

Moms juga bisa follow Mooimom di:

Instagram : @mooimom.id
Facebook : Mooimom
YouTube : Mooimom Indonesia

Yang bikin aku terus jadi pengikut setia Mooimom di socmed juga karena banyak Giveaway disana juga tips serta quotes yang bikin semangat jadi ibu 😘

Sumpah habis belanja baju couple untuk pertama kalinya aku merasa lebih bahagia dan merasa di charge deh 😁
Mengingat perjuangan menyusui 2 tahun itu kan cukup lama ya harus ada sesuatu yang bikin aku semangat dan bahagia lagi salah satunya pakai baju couple. Yee…. 😁
Busui kudu semangat dan bahagia kan ya 😍

Pengaruh Bahagia Pada Saat Hamil & MenyusuiΒ 

Banyak loh perintilan yang bisa membuat ibu hamil dan menyusui bahagia.

Seperti yang aku bilang tadi, salah satunya seperti persiapan kebutuhan ibu dan bayi bikin jadi lebih bersemangat dan bahagia.

Banyak pengaruh positif yang didapat ketika seorang ibu hamil dan menyusui merasa bahagia seperti memberikan ketenangan saat melahirkan dan penuh kasih sayang saat merawat bahkan dapat merangsang produksi ASI jadi semakin lancar karena perasaan bahagia ini bisa menghasilkan hormon oksitosin dan ini terbentuk oleh faktor psikologis ibu yang bahagia.

Cara – Cara Ampuh Agar Ibu Hamil Dan Menyusui Bahagia

Bahagia itu bisa diciptakan dan ada caranya, nah untuk membahagiakan ibu hamil dan menyusui itu sering dianggap ribet bahkan ada beberapa pasangan dan keluarga yang mengabaikan pentingnya mengapa ibu hamil dan menyusui itu harus bahagia.
Cara-cara ini bisa jadi tips dan bukti kalau membahagiakan seseorang itu tidak lah sulit salah satunya ibu hamil dan menyusui 😁
  • Menghias ruangan atau rumah dengan bunga hidup atau tanaman segar. Warna-warna bunga dan segarnya tanaman menghasilkan ruangan jadi lebih segar karena oksigen yang dihasilkan tanamah bagus untuk peredaran darah untuk ibu sehingga ibu hamil dan menyusui jadi lebih relax.
  • Membaca novel atau membaca komik lucu.
  • Berbelanja mempersiapkan keperluan ibu dan bayi saat hamil dan menyusui
  • Nonton film favorit kalau aku sih drama korea 😁
  • Dipijat mau sama suami atau panggil ahlinya sama-sama bikin bahagia 😍
  • Berendam air hangat dengan minyak aromatherapy
  • Jalan-jalan ke taman
  • Diberi kejutan baik itu menawarkan sesuatu yang diinginkan ibu hamil dan menyusui. Poin ini mah kece badai ya apalagi kalau diajak belanja atau makan makanan favorit 😁
  • Bertemu atau menelpon sahabat dan keluarga
  • Ditemani suami dan diberi belaian lembut 😍
Banyak ya tips nya untuk bikin ibu hamil dan menyusui bahagia. Tapi yang utama dari itu semua adalah tetap perhatian dan dukungan adalah hal utama ya belanja nomor 3. Hahahaha

Semoga tips dan sharing review dari aku bermanfaat ya dan selamat membahagiakan ibu hamil dan menyusui untuk para suami dan calon ayah 😁

38 COMMENTS

  1. Tuh kaan, lucu banget ya kalau punya anak perempuan, bisa didandanin, bisa kembaran sama mommy-nya.
    Pakai baju Mooimom yang bahannya lembut dan nyerap keringat, bikin si bidadari cantik merasa nyaman.

  2. Ya ampuuunnn, Mooimom ini bener-bener bikin…. i am die!
    Lucu-lucu banget sih koleksinya.
    UDah gitu dipakai mamah imut gemes yang saingan ama anaknya.

    Saya teratjuniiihhhh… sumpaaahh yaaakk hiks.

  3. Pas liat foto teteh yang di facebook apa ig ya ku lupa. Kirain ini baju biasa lho teh bukan baju busui, ternyata serbaguna ya, dipake baju sehari-hari bisa, baju hamil juga bisa. Kece ih modelnya. Mana yang pake sama-sama cantik pula. Salfok sama ekspresi dedenya yang gemas. Mayan juga ya abis kena diskon harga jadi 699 ke 399 sepaket pula. Makasih tipsnya dan info seputar mooimom ini. Nanti jika ku udah menikah dan punya baby, akan kupraktekkan hehehe

  4. Aku belum nikah dan belum punya anak jadi belum bisa beli baju couple. Paling pernah beli baju couple sama emakku aja. Hahaha. Aku baru tahu kalau Mooimom punya produk baju couple ibu dan anak. Keren banget ya Mooimom. Produknya lengkap.

  5. Ya ampun mba kenapa dulu pas anakku sekecil gitu nggak kepikiran buat bikin atau punya baju kembar ya? Hahhaa. Skarang kayaknya nggak mau deh karena ngerasa udah besar. Tapi bajunya mooimon itu bagus dan kliatan nyaman banget

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here