Setelah dewasa aku baru mikir pengen banget punya kulit mulus lembut kayak bayi, sepertinya gak mungkin bisa balik deh ya kalau pun mau harus ngabisin duit berapa biar kembali mulus. Hiks

Tapi setelah aku ikutan acara Fun Talkshow bersama Mustela tanggal 17 November 2018 lalu aku jadi punya bekal untuk Lala nanti agar sampai dewasa kulitnya bisa tetap mulus seperti saat dia bayi. Mau juga kah moms? Sini aku kasih tipsnya ya 😁

Tapi sebelumnya kita ketahui terlebih dahulu fakta-fakta tentang jenis kulit bayi nya ya agar perawatannya tepat 😊

Saat talkshow Dr. Intan Diana Sari bertanya kepada para mommies katanya tahu gak jenis kulit bayinya?

Semua serentak menjawab “SENSITIF”

Wah… Berarti pada belum tahu jenis kulit bayi nya nih! Tambah Dokter

Sebenarnya kulit Sensitif itu salah satu kategori jenis kulit atau memang semua bayi terlahir dengan kulit yang sensitif ya? Langsung deh para mommies bingung saat itu juga  Hahahaha 😂

Ternyata ini jawabannya ya moms, faktanya kulit bayi usia 0 – 2 tahun itu biasanya :

  • Kulit masih belum terbentuk sempurna 
  • Kulit bayi cenderung kering 
  • Jumlah Stem Cell Epidermis kulit berkurang 
  • Bayi lahir dengan jenis kulit berbeda
Maka tak heran saat bayi kulit masih terlihat berubah-ubah kadang berminyak, kering bersisik, banyak spot karena memang faktanya kulit bayi memang begitu. Lalu dari tanda-tanda itu kita bisa perhatikan jenis kulit bayinya dengan ciri-ciri sebagai berikut. Ciri-ciri jenis kulit itu ada 3:

  • Kulit Normal biasanya lembut, lembab, dan bersih
  • Kulit Kering biasanya ditandai dengan kulit yang kasar, bersisik, kadang mengelupas
  • Kulit Atopik biasanya kulit jenis ini ditandai dengan kulit yang gatal, sangat kering, kadang ada bercak merahnya
Setelah mengetahui termasuk pada jenis mana kulit bayi kita maka tentukan perawatannya menggunakan apa. 
Kalau untuk bayi sendiri kan masih coba-coba ya karena baru pertama kali ngurusin juga bahkan tiap anak treatment nya akan berdeda terasa oleh saya dengan pengalaman 3 anak masalah kulit pasti beda-beda pula. 
Dari pada beresiko karena faktor coba-coba alangkah baiknya kita memilih produk perawatan yang sudah terpercaya dan teruji secara klinis aman, mengandung bahan alami, dan hypoallergenic. 
Mustela adalah salah satu produk perawatan untuk tubuh bayi yang terlahir sensitif yang sangat direkomendasikan karena bahan utamanya adalah Avocado Persesose
Avocado Persesose adalah bahan aktif alami yang ada pada semu varian Mustela yang memiliki sifat biomimetic yakni serupa dengan kulit bayi dan sangat toleran ini mempunyai 3 manfaat penting yaitu :

  • Melindungi dan menguatkan kulit bayi
  • Menjaga kelembaban kulit bayi
  • Menjaga kekenyalan sel kulit bayi untuk saat ini hingga masa yang akan datang 
Itulah mengapa saya menyebutnya sebagai aset karena perawatannya sudah dilakukan sejak bayi. 
Mengingat jenis kulit bayi itu beragam terbagi pada tiga jenis yang sudah aku sebutkan tadi maka Mustela hadir memenuhi kebutuhan tiap jenisnya. 

Untuk membedakan varian berdasarkan jenis kulit bisa dilihat dari warnanya.

  • Varian kulit normal seri produknya berwarna biru dengan kandungan bahan utamanya Avocado Perseose.
  • Varian kulit kering seri produknya berwarna orange dengan kandungan bahan utamanya Avocado Perseose dan Honey (Dermo-Nutrition Complex) 
  • Varian kulit atopik seri produknya berwarna tosca dengan kandungan bahan utamanya adalah Avocado Perseose dan Sari Bunga matahari. 
Dari pada coba-coba kalau mau cari aman disarankan pakai mustela saja apalagi jiga produk yang digunakan bisa untuk merawat juga tidak hanya membersihkan.

Awalnya aku juga pilih produk bayi asal-asalan kayak asal wangi, asal brandnya ramai di iklan, bahkan pernah sampai ke asal murah tapi sejak punya anak perempuan yang sudah seharusnya punya kulit mulus lembut sampai dewasa ya kenapa tidak dirawat dari sekarang 😘
Karena Mustela ini diyakini bisa merawat hingga menyembuhkan masalah kulit yang berbeda tadi. Berminat untuk mencoba moms?

Jangan lupa untuk kenali dulu jenis kulit sikecil ya sebelum membeli atau bisa konsultasikan dulu sama Dokter

Mustela ini mudah didapat kok, moms bisa dapatkan Mustela dengan membeli secara Offline di Guardian, Viva Health, baby shops dan secara online di Mothercare.co.id, JD.ID dan Orami.
Selamat mencoba ya moms 😊

33 COMMENTS

  1. Kulit bayi laki-laki juga sebenarnya perlu dirawat juga ya, thanks infonya Teh, aku jadi belajar banyak tentang jenis-jenis kulit bayi. Nanti bisa buat bekal baby number 3

  2. Baru tau teh ternyata ada jenis kulit namanya atopik yah hehe. Sama banget nih sampai sekarang aku juga masih nyesel kenapa waktu kecil suka sembunyi-sembunyi pake makeupnya mamah, boleh juga nih nanti kalau punya krucil pake ini biar penyesalannya terbayar hehe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here