Aloha… Postingan kali ini aku sedang join collaboration post bareng komunitas Bandung Hijab Blogger di minggu kedua. Sebelumnya aku gak ikutan karena memang temanya kurang pas sama aku, tetapi setelah baca tulisan teman-teman sekomunitas, eh… eh… kok seru banget sih, dan aku menyesal karena gak gabung collab nya.

Untuk menghindari penyesalan kedua kalinya kali ini aku daftar collaboration post dengan tema “5 Must have apps for your smartphone

Well… Sebenarnya aku gak jago-jago banget ngebahas soal aplikasi tetapi ini semacam announced that “hey these are some applications on my smartphone that I can’t live without” terutama semenjak aktif ngeblog aplikasi-aplikasi ini sering banget aku tengokin.

Seriously. .. Hidupku semakin menjadi berwarna semenjak ngeblogΒ  nih dan isi aplikasi dalam smartphone aku menjadi lebih berbobot ketimbang sebelumnya karena kini aku semakin produktif melalui hand phone. Hahahahahaha

90% aktivitas ngeblog aku lakukan via smartphone karena memang ini yang paling praktis mak… Aku bisa ngeblog sambil menyusui karena kalau pakai PC atau Laptop gak bisa pakai satu tangan atau sambil tiduran sedangkan aktivitas ngeblog ini satu-satunya kegiatan yang bikin aku waras jadi gak ada alasan untuk bilang enggak buat ngeblog πŸ˜€

Maklum lah ya, emak-emak’s life… Yang penting banyakin kuota internet saja πŸ˜€

Jajan gadget baru untuk emak-emak macam saya itu sedikit banyak harus ditahan, nunggu ada hadiah atau bonus saja karena kebutuhan anak-anak sepertinya lebih urgent jadi saya ini saya memanfaatkan smartphone jadul bermerk Xiaomi tipe Note 3 dan ajaib banget pas dapat handphone ini ternyata isinya pakai ROM China pula maka kemarin aku harus flashing ke ROM Global alhamdulillah sudah banyak jasanya jadi gak serem banget punya hp China.

Spesifikasi smartphone ini dibekali memory internal sebanyak 32GB dengan ROM 3GB dengan kamera utama 16 megapixel dan frontΒ camera 5 megapixel. Lumayan tertolong juga lah buat bikin vlog ala-ala pokoknya aku andalkan banget smartphoneΒ alakadarnya ini walau pun terkadang terpaksa aku hapus-hapusin aplikasi yang gak dibutuhkan banget terutama aplikasi game biar aktivitas ngeblog aku lancar tanpa lemot πŸ˜€

Oh my God… Beberapa orang mungkin akan menganggap hidupku monotone karena gak punya aplikasi game. But it’s okay, this my life this is my phone πŸ˜€

Dengan memory hp segitu adanya aku pilih aplikasi wajib yang menjadi must have apps on my phone. And… Here they are :

1. Aplikasi Browser

Dari sekian banyak aplikasi browser pilihanku jatuh ke Chrome. Karena aku pakai playstore, email, dan platform blog pakai Google jadi biar singkron aku pakai Chrome. Chrome sangat memudahkanku berkomunikasi, baik itu melalui aplikasi chatting berikut juga socmed nya karena Chrome ini sangat mewakili kebutuhan itu. Kasarnya si Chrome ini sudah termasuk all in oneΒ lah karena pakai ini saja sudah bisa unduh aplikasi apa pun lewat browser bahkan ketika kemarin handphone sempat kembali ke ROM China gak sengaja reset factory aku bisa dengan mudah pakai asal ada Google.

Nightmare banget deh handphone balik ke ROM China karena tulisan Kanji semua, mana faham aku. Hahaha

Pokoknya kemarin aku lihat tanda search langsung cari chrome lalu unduh dan semua aplikasi satu-persatu kembali dan yeay… Hp aku kembali bisa dipakai tanpa linglung bahasa meski gak di flashing ke ROM Global. Hahaha

2. Aplikasi Foto

  • Snap-Bridge

Snap-Bridge adalah aplikasi khusus pengguna kamera Nikon, melalui aplikasi ini hasil bidikan dalam kamera bisa langsung masuk ke handphone aku dan dengan mudah bisa langsung aku share ke socmed. Aplikasi ini juga berguna sebagai remote jadi bisa capture dan operasikan kamera via handphone.

  • Snapseed

Untuk editing hasil fotonya aku biasa pakai Snapseed alasan utamanya karena mudah pengguanaannya lalu Snapseed ini tidak mengubah hasil resolusi foto. Dan yang terpenting adalah aplikasi ini gratis tapi gak ada iklan πŸ™‚

3. Aplikasi Video Editing / Video Maker

  • KineMaster

Awalnya KineMaster ini adalah aplikasi bawaan dari Xiaomi jadi saat aku edit video ada pilihan lain khusus advanced yang redirect ke aplikasi KineMaster ini jadinya aku kecanduan dengan aplikasinya karena gampang juga pakainya edit video disini karena tidak menurunkan kualitas gambarnya.

4. Aplikasi Mobile Banking

Aplikasi wajib ke empat aku jatuh pada M-Banking karena memang aku banyak bergantung pada M-Banking untuk masalah keuangan digital. Mau top-up pulsa, atau E-money jadi gampang gak perlu cari ATM dulu. Mengatur keuangan juga lebih terkontrol menggunakan M-Banking bisa di cek kapan saja. Pokoknya emak-emak zaman now banget deh ya πŸ˜€

5. Aplikasi E-commerce

Hari gini kayaknya aplikasi wajib itu yang memang membantu mobilitas kita ya maka pilihan kelima aku untuk aplikasi yang wajib ada di gadget adalah aplikasi e-commerce dan ojek online. Kedua aplikasi itu bukan hanya membantu memudahkan mendapatkan apa yang kita inginkan tetapi kita juga berkesempatan mempunyai usaha dan bisnis sendiri jadi kesannya ada dua aplikasi tersebut di smartphone bukan berarti boros, konsumtif atau pemalas saja ya, tetapi memang luas kegunaannya. Hahaha

Sebenarnya masih banyak aplikasi wajib lainnya yang harus ada di smartphone tapi top five nominees jatuh kepada 5 aplikasi yang aku sebutkan tadi πŸ™‚

Aah… Ternyata seru juga ya bongkar-bongkar aplikasi isi handphone meski aku bukan jagonya.Β Bandung Hijab Blogger memang bisa aja bahas tema. Hihi

Buat teman-teman blogger atau pun yang ingin belajar ngeblog boleh loh join di komunitas ini, infonya bisa langsung kepoin Instagram account nya Bandung Hijab Blogger atau bisa langsung klik @bandunghijabblogger

Kira-kira minggu depan collaboration post nya akan bahas apa lagi ya? Jadi tertantang untuk rajin nulis nih πŸ™‚ stay tuned pokoknya ya πŸ˜€

38 COMMENTS

  1. Duhh, salfok ama 'enggak ada game di hp', kalo aq malah rebutan memory hp ama anak, dia sama gamenya, aq ama aplikasi2 penting πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚…

    Aq jg ngblog ny cuman pake xiaomi note 4 say, berhubung gak punya laptop and males buka pc, qiqiqiiqq…

  2. Sengaja sebenarnya gak ada aplikasi game anak-anak. Pernah ada cuma yagitu deh berebut sama anak jadi harus tega hapus biar emak anteng ngeblog πŸ˜‚ Gak jahad khaan. Xixixi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here